有种幸福叫“一切平安”听听一线消防士兵家人的真实声音
来源:新湖南客户端
2019-03-28 15:22:04

有这样一群人,他们随时都在重大灾难现场或者一直在奔赴现场的路上。他们的脚步永不停歇,他们的肩上承担着的是国家安全和百姓安全的重任。甚至在无数个危难的关头,他们不惜用自己的血肉之躯换取灾难现场一条条鲜活的生命。他们就是中国军人,中国的消防士兵。

而他们的身后,有着永远心系于他们的家人。当他们选择这份高危职业时,就注定要过上与家人聚少离多的生活。身为消防士兵的家人,他们也有一些话想说。这则视频里讲述了身为消防士兵家人的不易和心酸。

身为消防士兵的家人,有的是一年到头来见不到自己儿子一面的老母亲,有的是刚生完孩子的妈妈。他们的牺牲,又何尝不是一种奉献。消防士兵是人民的英雄,他们在无数个灾难现场用自己的双手争分夺秒的抢救生命,而他们的英雄,则是一直默默无闻站在背后支持关心他们的家人。

[责编:李艳华]

[来源:华声在线]

精彩推荐