岳阳“电骆驼”倾力打造微课堂
来源:新湖南客户端
2019-03-27 18:43:16

岳阳“电骆驼”倾力打造微课堂

湖南日报·新湖南客户端3月27日讯(通讯员 黄瑶 罗任)“大家把光圈、快门和ISO值三者关系弄明白了,你们拍出来的照片才会有感觉。”3月25日晚,国网湘阴县供电公司和国网屈原区供电公司联合开展微课堂——单反摄影交流,积极关爱、引导、培养青年员工,凝聚青工力量、激活青工热情,授课老师结合大家学习的实际情况,边讲解、边组织参陪的青年员工进行现场拍摄。

微课堂上,老师从拍摄技巧、构图思路等技术方面进行了全方面认真的剖析。10余名参陪人员分为4组,对静物、人像进行实拍,学员和老师先后对同一主题进行拍摄,老师对每组3张照片现场进行对比讲解,为学员查找拍摄中的不足,即时纠正其参数设置,一场生动形象的摄影微课让青工们提高了摄影兴趣。

国网湘阴县供电公司“微课堂”发起以来,已陆续开展青工活动31次,分为创新、实践、思想、文化、专业等类型,增强主人翁意识、确定职业发展目标、构建职业知识体系,积极融入企业发展大局。通过微阵地系列活动的开展,该公司青工创新创意、品牌传播、成长成才等多方面实现了从追赶到引领的变化。

此次活动首次以县公司之间联合开展的方式进行,加强了青工之间的交流,促进了县公司之间青工思想工作的探讨。两县公司之间将一同通过微座谈的形式,深入了解青年员工对职业生涯规划、活动阵地、激励机制等方面的具体需要,分析青年员工的关注热点和现实需求,全面掌握青工思想状况,帮助青年员工解决困难和问题,为青年员工创造了一个认知沟通平台。

[责编:张璇]

[来源:湖南日报·新湖南客户端]

精彩推荐