平江县民政局多举措扫黑除恶
来源:新湖南客户端
2019-03-27 10:35:35

湖南日报·新湖南客户端3月27日讯 (见习记者 何梦君 通讯员 易奇峰 姚亮)近日,平江县民政局出台行动方案,在全县民政系统部署开展基层政权建设、民政服务机构和民政服务对象等5大涉黑涉恶问题专项整治行动,多举措推动全县民政系统扫黑除恶专项斗争向纵深发展。

该局对扫黑除恶专项斗争工作领导小组组成人员进行调整,调优配强工作力量;将扫黑除恶工作经费列入年度预算,将各责任股室、下属单位工作完成情况纳入年度综合绩效考核;下发《平江县民政系统2019年扫黑除恶专项斗争行动方案》等文件,对2019年工作进行了分析、部署。同时注重扫黑除恶学习教育,将学习资料分发至工作人员手中,将扫黑除恶知识学习纳入局党组中心组学习计划,多形式组织工作人员学习扫黑除恶知识。

为让扫黑除恶专项斗争宣传氛围更加浓厚,平江县民政局加强宣传,在局机关电子显示屏上不间断播出专项斗争标语,新作宣传栏3个,张贴标语6条;在该局大门口设置扫黑除恶举报箱,公开举报电话;该局还动员各下属单位、乡镇敬老院、福彩销售站点等社会组织大力宣传专项斗争,在全县营造扫黑除恶专项斗争的浓烈氛围。

此次开展五大专项整治行动,平江县民政局将严厉打击采取暴力威胁手段把持基层政权,利用家族或宗族势力欺压残害百姓的“村霸”“乡霸”;严厉打击采取贿赂、暴力、欺骗、威胁等方式干扰破坏村(居)民委员会换届选举或垄断集体经济资源、侵吞集体财产等行为;打击假借养老名义开展的非法集资活动、伸向儿童群体的黑恶势力;对全县社会组织进行清理整顿,依法取缔从事违法违规活动的社会组织;打击实行强买强卖、价格垄断等把控殡葬服务行业的黑恶势力。该局还将对民政系统干部职工进行全面清查,长期日常监管,避免系统干部职工涉黑涉恶。

[责编:何梦君]

[来源:湖南日报·新湖南客户端]

精彩推荐