湘乡今年安排重点项目95个 其中产业项目56个
来源:新湖南客户端
2019-03-27 08:58:23

湖南日报3月26日讯(见习记者 肖畅 通讯员 肖晔)3月26日,用地300亩的中国节能环保项目建设现场机器轰鸣,该项目将建设10万吨/年废矿物油再生加工循环利用生产基地。这是湘乡市今年推进的95个重点项目之一。

去年,湘乡市全年完成固定资产投资185亿元,同比增长13.5%;实施重点项目129个,完成投资125亿元;引进亿元以上项目9个、500强企业4家。今年,该市将继续坚定不移发展产业,计划年度投资160亿元。在今年安排的95个重点项目中,有80个实施类项目和15个预备类项目,其中包括产业项目56个。

“确保全年固定资产投资增长18%以上;确保实施产业项目和基础设施补短板项目80个;确保完成产业投资100亿元以上、产业投资占固定资产投资的比重55%以上、高新技术产业投资占产业投资的比重20%以上、技改投资占产业投资的比重45%以上;确保策划包装重大前期项目20个以上;确保年内前期项目转化为新开工项目10个以上……”在3月23日湘乡市召开的2019年投资和产业项目建设推进会上,湘乡市委、市政府表明了今年抓投资、抓重点项目建设的决心。

“我们将按照前期项目抓开工、新建项目抓投资、续建项目抓进度、收尾项目抓竣工的思路,把95个重点项目建设任务分解到各个时段,挂图作战有序推进, 掀起项目建设新高潮。”湘乡市政府主要负责人表示。

[责编:胡孟婷]

[来源:湖南日报]

精彩推荐