探索南湖生态产品价值实现途径,争创长江经济带绿色发展示范区
来源:新湖南客户端
2019-03-26 17:07:29


探索南湖生态产品价值实现途径,争创长江经济带绿色发展示范区

湖南日报·新湖南客户端3月26日讯(特约通讯员 周媛)今天,岳阳市政协副主席黎四清率队来到岳阳市南湖新区开展“探索生态产品价值实现途径,助推长江经济带绿色发展示范区创建”调研,调研队伍一行先在黄梅港、岳阳花语世界、南湖房车营地、教会学校等地进行现场考察,随后召开调研座谈会,探讨南湖新区绿色发展之路。区工委副书记、管委会副主任李征兵,区工委委员、管委会副主任方克君出席会议,区相关部门负责人参加。

在区发改局局长苏冬的讲解下,黎四清一行了解了南湖基本情况,以及黄梅港湿地修复工程对南湖水环境的治理意义。

走在花语世界的樱花树下,调研队伍连连赞叹,并纷纷驻足合影留念。

在南湖悦客房车营地,大家进入房车,感受露营魅力,都对这样新颖、有趣的露营方式表现出兴趣。

参观了解完教会学校旧址修缮进展后,调研组一行仔细翻阅讲述岳阳这所百年老校前世今生的《湖滨大学》一书,触摸历史,追忆过去。

结束现场调研活动后,调研组一行与区相关部门召开座谈会。会上,方克君汇报了该区旅游产业发展情况,区教体局、区发改局负责人分别对该区教育工作、项目规划情况进行汇报。

李征兵对南湖新区地理、人口等基本情况进行补充介绍,就目前工作存在的难点和问题进行剖析。随后,市政协经科外事委、市政协委员和专家与区相关部门负责人进行交流讨论。

据了解,南湖新区在产业发展上提出了“稳房产、强旅游、兴总部、活金融”十二字方针,2019年,将以打好沿湖增效战为核心,围绕“三圈一带”,以创建国家5A级景区为大方向,加快将旅游业打造成全区的支柱和主导产业。

结合现场调研和座谈交流的情况,黎四清对南湖新区提出的十二字方针表示高度认可。他认为,南湖新区的项目有实力,发展前景令人振奋,对南湖新区的未来充满信心。同时,他指出,“他山之石可以攻玉”,建议该区多走出去学习,通过实地考察,以同类型地区同方向发展的先进经验为南湖新区旅游发展前行的提供参考。


[责编:吴广]

[来源:湖南日报·新湖南客户端]

精彩推荐