芙蓉区发布“优化营商环境20条”
来源:新湖南客户端
2019-03-22 20:58:31

芙蓉区发布“优化营商环境20条”

湖南日报•新湖南客户端3月22日讯(记者 邢骁)1个小时内完成纳税办结,2个工作日内完成企业注册和注销登记,取消“建设工程施工合同备案”等28项不合理行政审批事项……长沙市芙蓉区今天发布“优化营商环境20条”。围绕行政效能优化、实体经济降成本、涉企政策落地、企业家权益保护、干部作风改进5大行动,该区制定了20条相应措施,全面优化营商环境。

“我们将从加快简政放权、优化审批环节、深化商事登记制度改革等方面发力,进一步提高政府办事效率。”芙蓉区政府相关负责人介绍,接下来,全区将力争实现“企业办事不出园”,区级政务服务事项“网上办”比例95%以上,全部公安事项“一次也不跑”或窗口“一次办结”等目标。

为解决企业融资难问题,该区设立区政府信贷风险补偿基金,对企业提供融资扶持;试行“全省资本市场县域工程试点”,实现至少1家企业走向多层次资本市场直接融资;支持企业以纳税信用等级为依据,向银行申请无抵押信用贷款。此外,该区将建立长效机制,定期举办银政企交流对接活动和融资对接会,开展“企业服务直通车”等活动,着力解决涉企问题。

据悉,该区还将通过推行”微笑服务“,推进”双随机一公开“执法,持续开展“市民评议政府”活动,建立政务服务“好差评”制度和特约监督员制度等,继续提升政府服务水平。

版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登录华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。转载授权:0731-84326133苏女士。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

[责编:荣庭芳]

[来源:湖南日报·新湖南客户端]

精彩推荐