麻阳:“创文”绘就美丽新画卷
来源:新湖南客户端
2019-03-21 10:29:47

(郑春艳)

山青水绿,道路干净整洁,交通秩序规范,麻阳苗族自治县在开展省级文明县城创建以来,市民素质提高,生活质量提升,“创文”工作已悄无声息地融入到了苗乡群众的日常生活里。

交通秩序更规范,市民出行更顺畅。路面平整、道路增添隔离带、车辆礼让行人、行人有序过马路,县城交通秩序井然。

街道越来越干净,处处都是美丽景。马路宽敞、街道干净、摊位有序摆放;锦江河水清清、绿树成荫、青草萋萋、公园里游人如织。

公益广告随处见,文明氛围更浓厚。一幅幅精美公益广告传播真善美与正能,倡导文明新风尚,在耳濡目染中引导着市民行为文明。

社区环境变美了,邻里相处更和谐。免费义诊、清洁环境,文艺汇演送到群众家门口,美化了社区环境,丰富居民文化生活,大家和谐相处、邻里互助,文明融入日常生活。

[责编:周紫云]

[来源:湖南日报·新湖南客户端]

精彩推荐