曹炯芳赴雨湖区、湘潭县督查“大棚房”整治工作
来源:新湖南客户端
2019-03-21 09:19:34

曹炯芳赴雨湖区、湘潭县督查“大棚房”整治工作

严守耕地保护红线 按期完成整改任务

3月20日,湘潭市委书记、市人大常委会主任曹炯芳赴雨湖区、湘潭县督查“大棚房”整治工作。曹炯芳强调,要严守耕地保护红线,旗帜鲜明、态度坚决、扎实有力地抓好“大棚房”问题专项清理整治工作,确保按期保质完成整改任务。市委常委、市委秘书长陈忠红,副市长刘永珍参加。

当天下午,曹炯芳先后来到位于雨湖区的华银绿色生态科技园、溢绿园蔬菜产销专业合作社、巨丰棚业有限公司,分别督查华银一二三产业融合发展项目、溢绿园休闲经营项目、巨丰钢结构大棚生产项目整改情况。“项目违规占用耕地面积有多少?”“目前整改进度如何?”每到一处,曹炯芳都详细询问项目整改情况。了解到整改工作正在有序推进,部分项目已整改到位,曹炯芳指出,要全面彻底清理整治“大棚房”问题,牢牢守住耕地保护红线,同时相关部门要依法依规、积极配合,为符合要求的项目完善相关手续等提供帮助。

随后,曹炯芳前往湘潭县易俗河镇梅林村,督查湘潭乐林游乐园整改情况。在游乐园现场,施工人员正在拆除游乐设施。因湘潭乐林游乐园有限公司违规建设游乐场,依据有关要求,该公司目前正抓紧整改。

曹炯芳在督查时强调,要提高认识,站在讲政治的高度,不折不扣清理整治好“大棚房”问题。要牢牢守住耕地红线和粮食安全底线,不能改变农地性质,不能损害群众利益。要依法依规、加大力度、加快进度,尽快恢复耕地,确保按时按质按量整治到位。整改过程中,要在依法依规的前提下,注重方式方法,最大程度减少损失。要举一反三,建立健全耕地保护常态长效机制。要主动为有基础、有市场的农业企业提供合法合规的帮助,着力推进现代农业加快发展。(湘潭日报社全媒体记者 符瑶)

[责编:胡孟婷]

[来源:湘潭在线]

精彩推荐