岳阳市宣传系统负责人考察对接湖南日报社“中央厨房”
来源:新湖南客户端
2019-03-19 21:14:28

“超乎大家的想象”

岳阳市宣传系统负责人考察对接湖南日报社“中央厨房”

新湖南客户端3月19日讯(记者 廖慧文 摄影记者 张京明)一个报料素材,如何进行多元化“深加工”,成为适配各类传播平台的新闻“美食”?今天下午,岳阳市委常委、宣传部部长马娜率该市13个区县级宣传部及经济技术开发区宣传部和市委网信办、岳阳日报社、岳阳广播电视台和岳阳新闻网等单位主要负责人,到湖南日报社“中央厨房”参观考察并座谈,深入了解湖南日报社推进传统媒体与新兴媒体深度融合、建设县级融媒体中心省级技术平台等情况。

湖南日报社党组书记、社长孔和平介绍说,湖南日报社投资4000余万元的“中央厨房”,自主、安全、可控,技术迭代能力强,在国内处于领先水平,可为全省122个县级融媒体中心提供指挥监测中心、策采编发平台、媒体资讯库系统、舆情实施分析系统、直播技术系统、政务数据接口等一站式综合技术服务,是湖南日报社推进媒体融合发展的核心平台。作为省委确定的对接县级融媒体中心的省级技术平台建设单位,湖南日报社正在不断壮大扩充技术团队,及时呼应报社自身融合发展的需要,同时也为各区县融媒体平台建设提供强有力的技术保障。


目前,岳阳所有县(市、区)均已签约入驻“新湖南云”,分享报社“中央厨房”的各项服务功能。马娜表示,湖南日报社“中央厨房”的建设规模及新媒体应用技术,超乎了大家来之前的想象;岳阳各区县宣传系统如今都在研究县级融媒体中心建设方案,希望未来能加强与湖南日报社的交流合作,共同探索媒体融合的有效路径。

湖南日报社党组成员、社委兼华声在线股份有限公司总裁龚定名陪同考察。

版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登录华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。转载授权:0731-84326133苏女士。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

[责编:廖慧文]

[来源:湖南日报·新湖南客户端]

精彩推荐