2019洪江黔阳古城国际半程马拉松3月31日开跑
来源:新湖南客户端
2019-03-09 11:37:26

湖南日报·新湖南客户端3月9日讯(记者 李夏涛 通讯员 刘辉霞 李林)3月8日,洪江市文体旅游广电新闻出版局对外发布消息称,2019洪江黔阳古城国际半程马拉松将于3月31日上午9点,在洪江市黔城镇世纪广场鸣枪开跑。

本次马拉松赛由中国田径协会、洪江市人民政府共同主办,洪江市文体旅游广电新闻出版局承办,湖南省田径协会支持,广州博润体育科技有限公司独家运营。比赛设半程马拉松(21.0975公里)、十公里、迷你马拉松(约4公里)、亲子跑(约4公里)四个项目,赛事整体规模为8000人。

作为洪江市连续举办的第三届国际性马拉松赛事,2019洪江黔阳古城国际半程马拉松特邀中国马拉松女子运动员焦安静担任形象大使,并在赛事当日参赛领跑。今年比赛将沿用去年的赛道,将部分赛道设置在洪江黔阳古城内,参赛选手将穿过黔阳古城三大名楼之一的中正门,穿梭古城,充分感受这座有着2200多年历史古城的人文与韵味。

本届赛事服务进一步升级。赛前开通精英选手申请通道,为精英选手提供更好的PB(Personal Best,即个人最好成绩)环境。针对半马及十公里参赛选手推出自助选号服务,自助选号通道已于3月6日开通。同时,在设置喷淋及放松拉伸区的基础上,赛事服务方还增设冰池区,以及时让参赛选手缓解身体疲劳。

为进一步突出当地特色,本届赛事参赛服、参赛包及奖牌的设计充分融入洪江的地域文化,包括民族花纹、洪江地标景点、黔阳古城建筑特点、传统文化及民间艺术。通过五大元素的有机融合,充分展现黔阳古城丰富的文化底蕴及多彩的民族风范。

据悉,为了营造良好的赛前氛围,丰富跑者的日常训练,赛事组委会还将结合洪江市当地特色,举办形式多样的赛前预热活动,包括助威千人签名活动、快乐健康跑、助威趣味活动及公益徒步活动等,深入挖掘洪江国际马拉松赛事的品牌核心价值,致力于将“洪马”办成展示洪江城市建设发展成就的平台,办成全市狂欢的盛会。

[责编:李夏涛]

[来源:湖南日报·新湖南客户端]

精彩推荐