“检察蓝”携手“邮政绿”:古丈县扫黑除恶专项斗争新邮路开通
来源:新湖南客户端
2019-03-07 14:22:00

湖南日报·新湖南客户端3月7日讯(记者 李孟河 通讯员 龙浩 张红梅)今天上午,古丈县人民检察院、邮政公司联合开展扫黑除恶专项斗争新邮路活动启动仪式在湘西土家族苗族自治州古丈县举行。古丈县委常委、县委政法委书记张卫华,州邮政分公司总经理李文剑,古丈县人民检察院党组书记、检察长蒋巍参加活动。

活动现场

张卫华致辞并宣布活动启动

蒋巍致辞

李文剑致辞

移交邮车钥匙

此次活动是古丈县人民检察院与县邮政公司根据自身资源优势,进行的工作创新。充分发挥邮政公司在邮政通讯、速递物流等领域的资源优势,广泛向群众进行扫黑除恶专项斗争发动宣传,不断拓展案件线索来源,为检察机关摸排黑恶犯罪线索,办理涉黑恶犯罪案件创造有利条件。

蒋巍表示,和邮政部门开展扫黑除恶专项斗争新邮路活动,就是要深化检察机关的职能作用,通过借助邮政部门千村百乡全覆盖的物流优势,更好地发动群众,依靠群众,让更多的人民群众参与到扫黑除恶专项斗争中来,把公平正义源源不断地送到群众手中,不断提升群众的获得感、幸福感、安全感。

县检察院与邮政公司工作人员查看扫黑除恶专项斗争宣传贴纸

“我身后这个就是将运出的第一车的包裹,大概500个。”古丈县邮政公司寄递事业部常务副总经理张成盛介绍,当天活动结束后,张成盛正在组织员工在每个包裹上张贴扫黑除恶专项斗争宣传贴纸,他又说:“这车包裹城区占80%,乡镇占20%,以后我们每天大约有1000多件这样的包裹会发往县里每个乡镇、村。”

据了解,古丈县人民检察院和县邮政公司共同开辟的扫黑除恶专项斗争新邮路将进一步扩大扫黑除恶专项斗争宣传覆盖范围,特别是在广大农村地区的辐射范围,增加黑恶犯罪案件线索摸排力度。

每个包裹上均有“扫黑除恶 弘扬正气”宣传贴纸

邮政公司工作人员把包裹送到收件人手中

“检察蓝”与“邮政绿”

版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登录华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。转载授权:0731-84326133苏女士。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

[责编:李孟河]

[来源:湖南日报·新湖南客户端]

精彩推荐