[长沙] 把国际工程机械展打造成展示长沙的窗口和平台
来源:新湖南客户端
2019-03-02 15:46:19

(2月27日,受长沙市委副书记、市长、湖南湘江新区党工委书记胡忠雄委托,长沙市委常委、常务副市长舒行钢主持召开市长办公会。会议专题研究了2019长沙国际工程机械展览会筹备工作。刘书勤提供)

星辰在线2月27日讯(星辰全媒体记者 贺亚玲)2月27日,受长沙市委副书记、市长、湖南湘江新区党工委书记胡忠雄委托,长沙市委常委、常务副市长舒行钢主持召开市长办公会,专题研究2019长沙国际工程机械展览会筹备和红星农副产品大市场迁建工作。市领导李晓宏、邱继兴、廖建华参加。

2019长沙国际工程机械展览会将于5月15日至18日在长沙国际会展中心举办。展会总体展览面积21.3万平方米,设14个展区、约6000个国际标准展位,预计1200余家工程机械企业参展,吸引观众15万人次。目前,各项筹备工作正在紧张有序推进。

会议指出,工程机械是长沙具有全球知名度和影响力的闪亮“名片”,举办国际工程机械展对进一步凸显长沙工程机械在全球的重要地位、提升行业影响力和支配力意义重大,省委、省政府和国家部委高度关注。要高标准做好筹备工作。进一步提高认识、精心组织、周密安排,将国际工程机械展打造成展示长沙实力、长沙形象的窗口和平台。要高密度调度相关工作。距离展会开幕只有2个多月时间,各项筹备工作进入全面冲刺阶段,全市各相关部门、区县(市)和园区要齐心协力、广泛发动、加强调度,加快推进招商招展等各项工作。要高力度做好支持工作。各级各相关部门要精准对接、精细服务,共同将长沙国际工程机械展览会办得更有影响、更有水平、更有国际知名度,全力打造世界一流展会。

长沙红星农副产品大市场自2015年3月正式确定搬迁选址跳马镇白竹村,项目分三期建设,目前一期市场交易区已基本建成,正在推进内部道路、绿化园林等附属工程建设及一期项目的竣工验收等工作。会议强调,红星农副产品大市场迁建项目是省、市重点民生工程,也是关乎长沙“菜篮子”和“果盘子”的重要项目。要紧盯不放、定期调度,加快推进项目建设。要坚持问题导向,完善工作机制,科学有效解决项目推进中存在的困难和问题。要加快配套基础设施建设,配套做好开放型经济平台建设及食品安全工作,齐心协力推进红星农副产品大市场迁建工作。

会议还听取了地处红星片区的步步高长沙天地项目推进情况汇报,要求大力支持项目建设,力争该项目在今年3月底前开工建设。

[责编:杨兴东]

[来源:星辰在线]

精彩推荐