[湘西] 吉首市“新年第一课”让党员干部“更专心”
来源:新湖南客户端
2019-02-12 10:28:26

湖南日报·新湖南客户端2月12日讯(特约记者  陈生真)“一年春作首,万事行为先,各级各部门要抓紧时间学习,以坚如磐石的决心,只争朝夕的劲头,坚忍不拔的毅力,一步一个脚印地奋发进取,新的一年一定会有一份好的收成!”2月11日,正月初七,新春上班第一天,湘西土家族苗族自治州吉首市委发扬上好“新年第一课”的老传统,组织开展市委学习中心组集体(扩大)学习会,让广大党员干部“收心”更“专心”。全市市级领导,正科级以上单位主要负责人,市人大、市政协各专门委员会和工作机构主要负责人,各乡镇、街道党政主要负责人、宣传委员、组织委员,市直各单位相关班子成员及干部代表共350余人参加了学习。湘西州委常委、吉首市委书记刘珍瑜主持下午的学习会。

上午的学习会邀请中共湖南省委党校副校长、湖南行政学院副院长,二级教授,国务院政府特殊津贴专家,湖南省委宣讲团成员吴传毅教授作《牢牢掌握意识形态工作领导权》主题辅导报告。下午,邀请中央党校中共党史教研部主任、博士生导师,新世纪百千万人才工程国家级人选、全国宣传文化系统“四个一批”人才、哲学社会科学领军人才,享受政府特殊津贴专家罗平汉教授作《不忘初心使命锤炼坚强党性》主题辅导报告。

刘珍瑜指出,报告既有思想高度、理论深度,又有很强的针对性、实践性和感染力。学习借鉴发达地区的先进经验,对指导我们当前和今后的工作很有启发,很有帮助。通过学习,让广大党员干部进一步解放了思想,开拓了思路,拓宽了眼界,增强了本领,为全市推动高质量发展注入了强大动力。

刘珍瑜会上讲出了安排学习的初衷,他表示,吉首市委理论学习中心组连续三年组织开展集体学习研讨,就是要在全市上下大兴学习之风,形成崇尚学习、善于思考、学用结合的良好氛围,更好地将学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想与调查研究结合起来,要深入基层,深入一线,围绕把吉首建设成为“武陵山片区生态文化旅游中心城”和美丽小康开放幸福新吉首开展调查研究,持续推进交通突围、城市提质、产业攻坚、民生升温四大工程,全面聚焦以优化环境为第一重点、以产业发展为第一要务、以项目建设为第一抓手、以招商引资为第一菜单、以为民服务为第一职责、以抓好党建为第一政绩的“六个第一”,扎实开展产业项目建设、脱贫成效提升、美丽湘西提升“三年活动”,不断巩固提升吉首脱贫摘帽成果、建设更高水平小康,推进全市经济和社会各项事业高质量发展,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年。

版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登陆华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。转载授权:0731-84329818苏女士。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

[责编:陈昊]

[来源:湖南日报·新湖南客户端]

精彩推荐