[综合] "点赞""认同""期待" 长沙"两会"代表热议2019长沙国际工程机械展
来源:新湖南客户端
2019-01-18 19:02:12

“点赞”“认同”“期待”

长沙“两会”代表热议2019长沙国际工程机械展

2019年1月过半,省会长沙的“两会”也落下帷幕。在长沙市2019年的发展战略规划中,突出省会担当、突出智能制造、突出平台支撑、加强城市建设是几大发力点。

作为全省有史以规模最大的工程机械展会,即将在5月15日至18日举行的长沙国际工程机械展受到了长沙“两会”代表的广泛关注和热议。来自工程机械主机企业的代表们,更是从长沙实力、产业发展、企业支持等方面,表达了对展会的期待。

三一重工对外联络总监 陈爽

“十分期待在长沙看到工程机械行业代表未来的最新技术”

2018年,我省为推动工程机械产业的发展做了不少工作,我省工程机械在上下游产业链发展、招商引资力度、配套政策方面都有非常大的进步和提升。

2019年,我省的工程机械产业可能会在两个方面有所突破:第一是招商引资方面,有机会和更多的国际知名工程机械企业进行合作;第二是得益于我省对产业链发展的支持和优惠政策,会有更多的工程机械上下游配套企业到湖南来。2019长沙国际工程机械展对这两方面都会起到极大的推动作用。

长沙作为工程机械之都,举办国际型的工程机械展会,有优势、有前景,省领导对展会空前的重视程度,也让企业对这次展会充满期待。

最期待的是能在展会上看到各个企业的新技术和新装备。目前行业内各个企业都在做数字化、智能化的尝试和转型,有一些企业在智能化、无人化方面的技术已经比较成熟了,十分期待在长沙看到工程机械行业内代表未来的最新技术。这些龙头企业在一起交流合作,也将助推湖南工程机械的进一步发展。

中联重科高空作业机械公司总经理 任会礼

“长沙国际工程机械展需要办出差异化”

工程机械产业是一个大产业,全球范围内工程机械产业的国际性展会有很多,长沙的展会需要办出差异化、特色化,才能引得关注、获得效果。这对展会来说是一个很大的挑战。

本次展会以“智能化新一代工程机械”为主题,长沙智能制造走在全国前列,国家级智能制造试点示范企业(项目)数居全国省会城市第一位。长沙的智能制造,可以用12个字来形容:因地制宜,因企施策、内外兼修。为进一步促进智能制造发展,需要在智能生产、智能产品和智能服务3个环节上打通,关注智能制造共性技术的发展,抢夺智能制造的国际标准,形成整个产业集群的协同发展。长沙国际工程机械展会将是一大助力。

山河智能营销总公司营销经理 张晓庆

“国际展会的举办,说明政府与企业距离越来越近”

目前在长沙市、县、区的各种会议上,都会提到即将举行的2019长沙国际工程机械展;山河智能作为工程机械行业的一个老牌企业,参加的相关展会不计其数,对生于长沙长于长沙的企业来说,在长沙本地举办一个世界一流的展会,很令人期待。

期待它作为一个平台,把企业的产品、亮点、实力展示出来,比如山河智能的航天航空产品、军工产品、工程机械产品可以有一个全方位的展示,甚至可以邀请客户赴企业生产基地,深入了解企业的文化、创新体系等,增进各方的信任度。

此次国际展会的举办,说明政府与企业距离越来越近,政府有意识给企业搭建一个展示、合作和交流平台,要给政府“点赞”;以长沙目前的经济实力、城市区位、产业基础,是完全有实力举办一个世界级展会的。

星邦重工总设计师 尹人奇

“举办国际展会,将擦亮湖南工程机械的金字招牌”

2018年,我省工程机械行业的发展势头非常好,在国家“一带一路”战略的帮助下,高铁、高速公路、机场、地铁等重大项目开工建设,助推了工程机械行业的发展;同时,依靠人工智能、大数据等新技术,2018年,我省工程机械产业在效率、产能、效益上都有了较大的提升。

湖南的工程机械技术、种类、规模,在全世界都占有一定的地位,在湖南举办工程机械展会具有天然的优势。举办国际型的展会,将擦亮湖南工程机械的金字招牌。展会对推动长沙工程机械产业会有很大帮助,可以向世界介绍长沙,帮助湖南企业走出国门,对企业未来实现国际化大有益处。

星邦重工十分支持2019长沙国际工程机械展,并将积极参展。星邦重工在高空作业领域深耕十多年,目前正迎来飞速发展的阶段,具有先发优势。本次展会上,星邦重工计划展出新能源和新控制技术方面的最新研发产品,用最新的锂电池等新能源替代过去使用寿命短、环境不友好、能源密度不高的旧能源。

[责编:杨兴东]

[来源:新湖南客户端]

精彩推荐