吉首市下拨390.5万元临时救助资金确保困难群众过好年
来源:新湖南客户端
2019-01-10 17:07:46

新湖南客户端1月10日讯(通讯员 胡寒 吴玉碧)一年一度的2018农历春节即将到来,为了切实保障全市困难群众基本生活,近日,湘西土家族苗族自治州吉首市民政局联合市财政局下拨390.5万元临时救助资金至全市乡镇(街道)确保困难群众过好年。

该局主要负责人介绍,这笔临时救助资金主要救助对象为城乡低保对象、特困人员、建档立卡贫困户、困难残疾人、低保边缘群体,主要用于解决这些群众在春节期间突发性、紧迫性、临时性的生活困难问题。

为了实现精准救助,该局就资金使用提出了工作要求:一是乡镇(街道)要对救助对象进行实地查看走访,登记造册,将救助对象录入湖南省社会救助信息管理系统上报市局审批,并在村(社区)村务公开栏对救助对象进行公示,主动接受群众监督。二是资金实行打卡发放,严禁搞平均分配、优亲厚友、徇私舞弊,发放的资金数据要录入“互联网+监督”平台,每户救助金额不得超过1000元,杜绝重复救助。三是加大资金监督检查力度,确保救助资金专款专用、专账管理,不得挤占、截留和挪作他用。

版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登录华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。转载授权:0731-84326133苏女士。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

[责编:李孟河]

[来源:新湖南客户端]

精彩推荐