济南外国语学校“爱心”助力花垣十八洞小学
来源:新湖南客户端
2019-01-10 11:23:48

新湖南客户端1月10日讯(通讯员 龙实夫)1月9日,山东省济南外国语学校教育集团开元国际分校师生一行7人,来到湘西土家族苗族自治州花垣县双龙镇十八洞小学开展爱心捐赠活动。

当天11时,济南外国语学校开元国际分校爱心人士准时来到十八洞小学,他们将带来的羽绒服、围巾帽子一一给十八洞小学的孩子穿戴在身上,还向孩子们赠送糖果、文具礼盒等,每个孩子的脸上都洋溢着幸福的笑容。

捐赠仪式上,该校校长亲自将“爱生图书室”牌匾交到十八洞小学老师手中,同时还配套捐赠价值2万余元的绘本故事书。

此外,还捐赠了饮水机、手提电脑、打印机、3台空调以及每人一套运动服。少先队代表张一函、杨博智两位同学现场给十八洞小学孩子们表演长笛与陶笛合奏节目。

据了解,济南外国语学校开元国际分校创建于2000年,是一所高标准的国际化寄宿制学校。近年来,该校积极响应济南外国语学校教育集团号召,连续六年开展“因爱而生”校园义卖活动,所筹集的善款全部用于资助偏远山区小学创建“爱生图书室”。

版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登录华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。转载授权:0731-84326133苏女士。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

[责编:李孟河]

[来源:新湖南客户端]

精彩推荐