推行党员“三亮两带一评” 芷江带动贫困户稳定脱贫
来源:新湖南客户端
2018-12-05 10:38:44

湖南日报·新湖南客户端12月5日讯(记者 李夏涛 通讯员 龚卫国 龙家权)12月4日,在芷江侗族自治县芷江镇蜈蚣坡村,党员致富带头人张儒安正在田间免费教贫困群众荸荠种植技术。他引进荸荠改良品种使亩产毛收入从5000多元提高到10000多元,村里70%以上贫困户从中获益。

今年来,芷江在全县农村党组织中深入开展“三亮两带一评”活动,党员亮身份、亮承诺、亮作为;党员贫困户带头脱贫致富,党员致富带头人带领群众共同致富;开展党员致富带富评议,发挥农村党员在脱贫攻坚中的带头作用,将抓党建促脱贫攻坚抓出实效。

活动中,该县实施“1+X”传帮带措施,要求有帮带能力的农村党员至少结对帮扶1户贫困户,带领群众发展产业增产增收。该县大树坳乡党员胡祖国带头成立水果专业合作社,吸纳全乡181户贫困户入股及种植高山葡萄。

开展“三亮两带一评”活动以来,该县实现全体党员有承诺、村组党员干部有任务、无职党员有岗位、贫困党员脱贫有决心、党员致富带头人带富有行动。9479名农村党员进行了脱贫攻坚公开承诺践诺,8400余名无职党员开展了设岗定责认领,培育出党员示范户1680户,党员中心户1420户,创办党员创业示范基地233个,3200余名党员致富带头人结对5762户贫困群众,引导1146名流动党员结对联系外出务工贫困户3200户,带动4500多户贫困户稳定脱贫。

[责编:李夏涛]

[来源:湖南日报·新湖南客户端]

精彩推荐