中联重科工程机械板块上半年收入近136亿元
来源:新湖南客户端
2018-08-31 16:33:29

工程机械行业持续复苏

中联重科工程机械板块上半年收入近136亿元,同比增长超61%

湖南日报·新湖南客户端8月31日讯(记者 黄利飞 通讯员 张恬)8月30日晚,中联重科发布2018年半年报。公司上半年实现营业收入147.2亿元,归属于上市公司股东的净利润8.64亿元;经营性现金流达15.95亿元,同比增长128.8%。

中联重科认为,2018年上半年,围绕装备制造主业,优化资源配置,做强工程机械、做优农业机械、加速发展金融业务,公司发展实现了提质升级。

工程机械优势板块集群效益凸显。受益于国内基建投资力度不减及“一带一路”建设,工程机械行业保持持续复苏态势。报告期内,中联重科工程机械产品销售收入达135.92亿元,同比增61.15%。

海外市场取得新突破。目前,中联重科境外8个生产基地初见雏形,其中中白工业园基地建设加速推进,意大利CIFA正加速升级为涵盖混凝土、工起、建起产品的综合性公司。

智能化升级持续推进。2018年上半年,中联重科持续共新增9款4.0智能化工程机械产品。同时,筹备成立工业互联网公司,打造工业互联网技术平台。

行业专家认为,中国公路、地铁、地下管廊等投资增速,雄安新区、泛珠三角带、粤港澳大湾区等重大基建项目开工,以及“一带一路”倡议带来的增长空间,都将成为国内工程机械行业持续发展的重大利好。

版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登陆华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。转载授权:0731-84329818苏女士。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

[责编:张笑]

[来源:湖南日报·新湖南客户端]

精彩推荐