衡阳市蒸湘区全力打造承接产业转移“洼地”
来源:新湖南客户端
2018-08-04 07:22:25

优化环境迎客来

衡阳市蒸湘区全力打造承接产业转移“洼地”

湖南日报·新湖南客户端8月3日讯(记者 徐德荣 见习记者 唐曦 通讯员 陆意)近日,由深圳华侨城中部投资公司投资建设的雨母山华侨城城市度假区项目,签约落户衡阳市蒸湘区。该项目计划投资超100亿元,包含农业休闲公园、温泉度假区及主题商业街区等多种业态,将打造成国际一流的大型文旅综合体。

今年来,蒸湘区积极抢抓“中部崛起”战略和国际国内产业分工调整重大机遇,积极做好承接“文章”,不断强化承接载体与平台、优化承接政策与政务环境,瞄准现代商贸、旅游、金融服务和社区现代服务等产业,全力打造承接东部产业转移“洼地”。

为引得“凤”来,蒸湘区千方百计优化营商环境。他们出台系列专题文件,明确以全区最好的资源、最好的产品、最好的项目、最优惠的政策,与投资方合作,增强客商投资信心。设立区级承接产业转移专项资金、外贸出口引导资金和银行贷款贴息资金,明确对新引进企业奖励办法,“真金白银”迎客来。推进长湖新区、雨母景区和雄鹰新城的“两区一城”建设,将其作为承接产业转移、加速产业集聚、培育产业集群的重点区域。

与此同时,该区抓住“最多跑一次”这个“牛鼻子”,加大“放管服”改革,“扑下身子”留客。“既要下大力气解决发展遗留问题,更要以硬执行落实优惠政策、提速配套服务、打击黑恶行为。”蒸湘区委书记周法清介绍,他们还建立健全激励机制和容错纠错机制,鼓励各级干部敢闯敢试、敢做敢当,真心为企业办实事、办急事、办难事。

今年1至6月,蒸湘区实现内联引资7亿元,实际利用外资3156万美元,包装策划新项目18个,深度开发项目7个,超前完成目标任务。

版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登陆华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。转载授权:0731-84329818苏女士。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

[责编:李婷婷]

[来源:湖南日报·新湖南客户端]

精彩推荐