长江流域最大瀑布在这里
来源:新湖南客户端
2018-07-24 23:25:29

湖南日报·新湖南客户端7月24日讯(记者 孟姣燕)黄果树瀑布,蜚声中外,却不知,贵州还有一挂长江流域最大的瀑布——赤水大瀑布。7月24日,记者来到长江经济带沿岸重要城市贵州省赤水市,沿赤水河而上,一睹其风采。

“赤水大瀑布,就如同黄果树瀑布的妹妹。”赤水市旅游局局长肖娟介绍,赤水大瀑布高76米、宽80米,显得更修长;赤水大瀑布位于丹霞地貌区,也不同于黄果树瀑布的喀斯特地貌。

赤水大瀑布景区是“赤水丹霞”世界自然遗产的核心组成部分之一,是国家AAAA级景区。随着赤水河流域生态保护升级和交通路网完善,以赤水大瀑布为龙头景区的赤水开始显山露水,旅游产业风生水起。接待游客数量由2013年的400万人次井喷到2017年的1634万人次。

版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登陆华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。转载授权:0731-84329818苏女士。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

[责编:杨柳青]

[来源:新湖南客户端]

精彩推荐