这里有座中国茶工业博物馆
来源:新湖南客户端
2018-07-23 13:09:13

湖南日报·新湖南客户端7月23日讯(记者 孟姣燕)在全国第二产茶大县湄潭,有座中国茶工业博物馆。7月22日,“大江奔流——来自长江经济带的报道”采访团来此探访。

1939年,抗日战争期间,民国中央实验茶场选址落户贵州湄潭,推开了中国现代茶业第一扇大门,也开启了贵州茶工业化和品牌化历史。

“茶工业博物馆”原貌保存了民国中央实验茶场制茶工厂原有的红绿茶初制、精制、红茶萎凋、名茶体验等车间场景,其中保存完好的两套木质红茶生产线为全国唯一。

版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登陆华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。转载授权:0731-84329818苏女士。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

[责编:肖秀芬]

[来源:湖南日报·新湖南客户端]

精彩推荐