弘扬红色长江文化 “大江奔流”采访团探访遵义会议会址
来源:新湖南客户端
2018-07-22 10:10:05

湖南日报·新湖南客户端7月22日讯(记者 孟姣燕)今天,“大江奔流——来自长江经济带的报道”采访团来到贵州省遵义市,首站探访遵义会议纪念馆,传承红色基因,弘扬红色长江文化。

遵义,古称播州,地处西南出海要道,全域纳入长江经济带,是贵州第二大城市。红色遵义经典磅礴。伟大转折铸就不朽丰碑。1935年,红军长征在这里转战三个多月,召开了彪炳史册的遵义会议,演绎了四渡赤水出奇兵的经典战例,挥就了《忆秦娥·娄山关》的悲壮名作。这里,是党第一代中央领导集体开始形成的地方,是毛泽东思想开始形成的地方,是党独立自主解决自身重大问题开始的地方。

版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登陆华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。转载授权:0731-84329818苏女士。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

[责编:曾璇]

[来源:湖南日报]

精彩推荐