长江岸线湖南段焕然一新
来源:新湖南客户端
2018-07-17 06:32:12

关停42个码头泊位,退出岸线7302米——

长江岸线湖南段焕然一新

湖南日报记者 邓晶琎

通讯员 陈晓欢

7月中旬,湖南城陵矶新港区。原本扎堆停泊的船只都已撤离,凸出的码头浮桥已经拆除,只见碧水蓝天交相辉映,岸线面貌焕然一新。

自5月开展长江岸线湖南段港口码头专项整治以来,湖南正以壮士断腕的勇气,加快推进长江岸线港口码头“关停并转”,守护好一江碧水。

省交通运输厅介绍,163公里长江岸线湖南段共100个码头泊位,已于6月底完成“关停”42个,将于7月底前完成复绿。

关停42个泊位,退出岸线7302米

在洞庭湖与长江交汇的三江口区域,有着430米岸线的天欣码头,曾经砂石堆积、作业繁忙,如今整洁有序、一片清爽。

记者看到,4个泊位已全关停,砂石堆场被夷为平地,仅剩下一个混凝土搅拌站和一个水泥储罐,也正在按计划拆除中。

“天欣码头是由一家民营企业运营的砂石中转码头,岳阳主城区的砂石混凝土主要通过这里运输。”湖南城陵矶新港区管委会主任王文华介绍,为最大程度减少码头关停对企业生产的影响,港区已为企业找好了设备暂存地和临时生产点,谋划未来可持续发展的出路。

按照省委、省政府安排部署,自5月底以来,岳阳市全面启动了长江岸线湖南段港口码头“关停并转”专项整治行动。需全部退出或部分退出港口码头经营单位19家,关闭42个泊位。

岳阳市根据码头关停“无作业设施设备、无货物堆放痕迹、无船舶停靠、进出口通道已关闭”的标准,已在6月30日之前,全部关停42个码头泊位,退出岸线7302米。

这其中,有10家经营单位的21个泊位,全部位于城陵矶新港区。如,港区内拥有岸线最长的华能电厂码头,有两个3000吨级的浮吊,已全部关停。

湖南长江港区将有进有退、合理分区

按照“共抓大保护、不搞大开发”的要求,交通运输部规划研究院正在编制湖南长江港区总体规划,将于近期发布实施。

经过“关停”整治后,长江岸线湖南段剩余58个泊位将按该规划逐步实施“并转”。

记者了解到,该规划把生态环保放在更加突出位置,按照统筹规划,有进有退,注重沿江岸线的集中连片开发与专业化功能分区,服务全省经济高质量发展需要的原则,将长江港区合理划分为客运、集装箱、粮油、油气危化、铁矿石煤炭、矿建材料、靠岸水水转运等七大作业功能区。

如,城陵矶老港码头的原有货运功能将退出,“转身”打造为城市景观和水运旅游的示范。

下一步,岳阳市将根据各码头的地域特点,有序恢复长江岸线生态环境,力争到2020年,将港口码头占用岸线总量原则上控制在10公里左右,把163公里长江岸线建成美丽岸线。

版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登陆华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。转载授权:0731-84329818苏女士。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

[责编:胡紫薇]

[来源:湖南日报]

精彩推荐