克罗地亚点球大战淘汰俄罗斯进4强!半决赛将战英格兰
来源:新湖南客户端
2018-07-08 06:41:45

北京时间今天凌晨2点,世界杯最后一场1/4决赛将打响,东道主俄罗斯对阵克罗地亚。切里舍夫世界波打破僵局,曼朱助攻克拉马里奇扳平比分,双方战成1-1进入加时赛。加时赛中,莫德里奇助攻维达头球入网让克罗地亚反超比分,但费尔南德斯在第114分钟的进球让两队战成2-2!比赛进入点球大战!点球大战中,克罗地亚罚入四个点球,最终克罗地亚获胜晋级!

关键事件

第31分钟,切里舍夫世界波破门,俄罗斯1-0克罗地亚;

第39分钟,克拉马里奇门前头球入网,俄罗斯1-1克罗地亚;

第100分钟,维达接角球头球制胜,俄罗斯1-2克罗地亚;

第114分钟,费尔南德斯头球绝杀扳平,俄罗斯2-2克罗地亚;

完整战报

开场第5分钟,克罗地亚队率先在对方禁区内制造威胁,雷比奇在禁区内右侧底线处摆脱防守后横传门前,阿金费耶夫将球挡出底线。借助这次角球,还是雷比奇在门前头球攻门但将球顶高。

直到第27分钟,比赛才迎来第二脚有威胁的攻势,弗尔萨利科在右侧起球传中,佩里西奇在前点甩头攻门但偏出远侧立柱。

第31分钟,场上僵局被打破,俄罗斯队取得领先!切里舍夫前场和久巴二过一后得球横拉,在离门24米左右左脚兜出死角直挂球门左上角入网!俄罗斯1-0克罗地亚。

第39分钟,克罗地亚扳平比分!曼朱基奇在前场左侧接到分球后杀入禁区横传门前,无人防守的克拉马里奇头球攻破俄罗斯队球门!1-1,双方战平。

第59分钟,克罗地亚错失绝佳机会!俄罗斯队后卫在本方禁区内头球解围不远,佩里西奇在小禁区前得球调整后近距离低射球门左下角,但皮球击中立柱内侧后沿着球门线横向飞过。

第71分钟,俄罗斯队同样错失良机,费尔南德斯在右侧起球到门前,叶罗欣近距离高高跃起头球攻门,可惜皮球稍稍高出横梁。90分钟比赛里,两队战成1-1进入加时赛。

第100分钟,克罗地亚队反超比分,莫德里奇开出右侧角球,后卫维达在离门8米处头球攻门,皮球在人群中穿过飞入球门右下角!2-1!

第114分钟,俄罗斯队扳平比分!扎戈耶夫右侧任意球开入禁区到门前,费尔南德斯甩头攻门顶入死角!2-2!双方再次战平进入点球大战!

点球大战首回合,俄罗斯队率先主罚,斯莫洛夫的勺子点球被苏巴西奇扑出,布罗佐维奇稳稳命中!克罗地亚3-2俄罗斯;

第二回合,扎戈耶夫轻松命中,科瓦契奇的推射则被阿金费耶夫扑出!克罗地亚3-3俄罗斯!

第三回合,费尔南德斯的射门偏出左侧立柱,莫德里奇的点球打在立柱上反弹入网!克罗地亚4-3俄罗斯!

第四回合,伊格纳舍维奇操刀命中,维达的点球同样入网!克罗地亚5-4俄罗斯!

第五回合,

俄罗斯首发:1-阿金费耶夫、2-马里奥-费尔南德斯、3-库捷波夫、4-伊格纳舍维奇、13-库德里亚绍夫、11-佐布宁、7-库兹亚耶夫、19-萨梅多夫(54'21-叶罗欣)、17-戈洛温(101'9-扎戈耶夫)、6-切里舍夫(67'10-斯莫洛夫)、22-久巴(79'8-加辛斯基);

替补:12-卢尼奥夫、20-加布洛夫、5-谢苗诺夫、14-格拉纳特、23-斯莫尔尼科夫、16-安东-米兰丘克、15-阿列克谢-米兰丘克、8-加辛斯基、21-叶罗欣、9-扎戈耶夫、10-斯莫洛夫、18-日尔科夫

克罗地亚首发:23-苏巴西奇、2-弗尔萨利科(97'5-乔尔卢卡)、6-洛夫伦、21-维达、3-斯特里尼奇(74'22-皮瓦里奇)、7-拉基蒂奇、18-雷比奇、10-莫德里奇、4-佩里西奇(63'11-布罗佐维奇)、17-曼朱基奇、9-克拉马里奇(88'8-科瓦契奇);

替补:1-科瓦科维奇、12-洛夫雷-卡利尼奇、13-耶德瓦伊、15-卡莱塔-卡尔、22-皮瓦里奇、5-乔尔卢卡、8-科瓦契奇、11-布罗佐维奇、14-布拉达里奇、19-巴德利、20-皮亚察

(原题为《克罗地亚点球大战淘汰俄罗斯进4强!半决赛将战英格兰》)

[责编:谭思敏]

[来源:人民日报客户端]

精彩推荐