世界杯掌上快评丨眼睁睁,黄的巴西真的黄了
来源:新湖南客户端
2018-07-07 06:46:45

陈惠芳

你通宵达旦看球了吗?

你眼睁睁看着巴西“桑巴舞”被“红魔”比利时魔术般切割成碎片了吗?

你眼睁睁看着最后一支南美球队被淘汰了吗?

你眼睁睁看着世界杯演变成“欧洲杯”了吗?

你不可能视而不见,但你有理由睁一只眼闭一只眼。

我跟你一样眼睁睁看着与己无关的得与失。

比利时获得了他们应该获得的胜利,巴西得到了他们应该得到的失败。

这个凌晨,中国球迷的天没亮,天很黑,比那个乌黑的乌龙球还黑。

这个凌晨,喀山竞技场暴涨的红黄刚刚消退。红的比利时真的红了,黄的巴西真的黄了。

南美兄弟,难兄难弟。乌拉圭把一副担子,卸到巴西肩头。

巴西的责任由一个变成了两个。一个是维护五星巴西的尊严,全力冲击四强。一个是维护南美足球的尊严,全力阻止世界杯的演变。比利时的责任也有两个:成就自己,成就欧洲。

红黄之争,就是欧美决战。四强尽入欧洲囊中。

想不到的结局,也是结局。被欧洲“统一”的世界杯,还是世界杯。

版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登陆华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。转载授权:0731-84329818苏女士。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

[责编:曾璇]

[来源:新湖南客户端]

精彩推荐