世界杯掌上快评丨比“硬”
来源:新湖南客户端
2018-07-07 06:45:48

黄志坚

巴比之战,是一场硬仗。

1比2,巴西队出乎意料地没"硬"过比利时,伤心地告别了俄罗斯。

比利时队也确实"硬",全队牛高马大,球员中有好几位在1.90米以上,守门员库尔图瓦竟有1.99米。

这场欧洲、南美两强的对决,比利时队战术很明确,就是淋漓尽致地发挥"硬"优势,敢于硬撞、硬逼、硬抢、硬防,实施快速反击。

巴西队面对这种"硬"招,方寸大乱,技、战术发挥大为失常,踢得十分被动。

比"硬",比利时队占住了对抗优势,显示了空中优势,展现了心理优势,也真正"硬"出了"红魔"风采,硬是奇迹般地打败了夺冠大热门,昂首挺进四强。

看来,绿茵场上光有技术不行,还得同时靠"硬",才能显出英雄本色。

版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登陆华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。转载授权:0731-84329818苏女士。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

[责编:曾璇]

[来源:新湖南客户端]

精彩推荐