世界杯前瞻:八强捉对厮杀 且看谁主沉浮
来源:新湖南客户端
2018-07-06 15:40:40

原标题:世界杯前瞻:八强捉对厮杀 且看谁主沉浮

法国队球员赞训练中,他们将与乌拉圭队迎来1/4决赛的第一场比赛。新华社记者杜宇摄

参考消息网7月5日报道 外媒称,随着1/8决赛的结束,俄罗斯世界杯已渐进尾声。由开始时的32支球队,变得仅剩八支,即将迎来的1/4决赛更是强强对话,鹿死谁手依然悬念重重。

据法新社7月3日报道,体育频道在第一场1/4决赛开打之前对每组对阵、每支球队的情况做了一个分析。

乌拉圭对阵法国 7月6日 22:00

作为到目前为止仅有的两支在四场比赛中取得全胜的队伍之一,乌拉圭队拥有所有参赛球队中最稳定的后防线,除此之外还有一个由卡瓦尼和苏亚雷斯组成的豪华锋线。不过,卡瓦尼的伤势将对比赛起到举足轻重的影响。

以不温不火之势从小组赛杀出重围后,法国队正渐入佳境。进入淘汰赛后,法国队突然兴奋了起来,凭借超级新星姆巴佩惊人的速度,法国队以4比3淘汰了拥有梅西的阿根廷队。相比阿根廷老迈迟缓的防线,突破乌拉圭队铜墙铁壁般的防守则是一个更艰难的任务,因为姆巴佩难以获得那么大的空间。不过,在比赛下半段球员们开始感到疲劳之后,法国队实力强劲的替补球员可能会带来很大的不同。

巴西对阵比利时 7月7日 2:00

和乌拉圭队一样,巴西队的防守成绩也在最好之列,目前的四场比赛中只丢一球。随着内马尔在1/8决赛中踢进第二球,巴西队也慢慢地在进攻端开始发力。巴西队连续第七次杀入世界杯8强,在本届世界杯上,他们仍是夺冠热门。

比利时队将是对巴西后防线的一个真正考验。1/8决赛时主帅马丁内斯在0比2落后日本队时,在最后的21分钟里做出了几项关键的人员调整,连进三球逆转比分,从而避免了爆冷落败。马丁内斯现在必须找到恰当的平衡,利用好他们强大的中前场阵容做到攻守平衡,避免后防线直接暴露在巴西队的进攻好手面前。

瑞典对阵英格兰 7月7日 22:00

瑞典队不是最被人看好的球队,但他们非常有效地发挥了“黑马”的特色,他们先是在世界杯预选赛中淘汰了荷兰队和意大利队,又在小组赛将德国队挤出局。这是他们自1994年以来第一次打入世界杯8强,靠的是强有力的防守。虽然他们有着北欧球队高大强壮的身体和充沛的体力,但他们的前锋缺乏一锤定音的能力。

从点球大战的魔咒中解脱出来的英格兰似乎越来越有晋级决赛的预兆了。新华社记者白雪骐摄

淘汰了哥伦比亚队后,英格兰终于从点球大战的魔咒中解脱出来。在莫斯科的这场1/8决赛中,“三狮军团”头脑冷静,而哥伦比亚队则急躁不已。英格兰队在比赛中很有耐心地控球,这是近年来很少见的事情。被逼进点球大战的英格兰队没有慌张,这让索斯盖特的队员们有理由相信他们有能力在这届世界杯上创造奇迹。

俄罗斯对阵克罗地亚 7月8日 2:00

俄罗斯队依靠点球大战淘汰2010年世界杯冠军西班牙队,可以说超过了所有人的期望,杀入世界杯8强令俄罗斯球迷欣喜不已。俄罗斯队的球员在防守了120分钟后体力不支地跪倒在球场上,他们的控球率仅有26%但还是赢了,靠的是出色的防守和意志力。现在他们必须经历另一次巨大的体能考验,预计克罗地亚队将再次控制场上局面。

克罗地亚队可以说是小组赛阶段表现优异的球队,他们进攻火力强大,在小组赛打进了7个球。但他们在淘汰赛第一轮对阵丹麦队时遭遇了考验,所幸还是在点球大战中淘汰了对手。进入淘汰赛后,幸运往往并不伴随着克罗地亚队。虽然莫德里奇在加时赛快结束时错失点球,但这次克罗地亚队经受住了考验,卷土重来。天才一代的时代可能已经到来。

[责编:曾璇]

[来源:新浪新闻]

精彩推荐