世界杯前瞻丨“欧美”PK,“决赛”提前上演
来源:新湖南客户端
2018-07-06 07:03:12

北京时间7月6日,8强对决将火热开场,率先展开的上半区分别由南美球队乌拉圭、巴西对阵欧洲球队法国和比利时,由于4支队伍实力强劲,被外界誉为决赛提前上演——

“欧美”PK,“决赛”提前上演

6月23日,比利时队球员埃·阿扎尔(前)在比赛中庆祝进球。新华社发

湖南日报·新湖南客户端记者 王亮

7月6日22时 法国队VS乌拉圭队

伤病侵袭乌拉圭队,法国队天时地利人和?

这是两支前世界冠军的较量。当然,20年前捧起大力神杯的法国队,冠军更有参考意义一些。

乌拉圭队经验丰富,苏亚雷斯、卡瓦尼、戈丁、穆斯莱拉,这些球队核心已连续三届携手参加世界杯。同时乌拉圭队防守了得,由于阵中有戈丁和吉梅内斯的存在,乌拉圭队差不多随身“携带”着马德里竞技队的防守体系,目前4场比赛他们只丢了1个球。

法国队则是一帮年轻小伙子,年轻气盛是他们的本色,也是他们的法宝。16强赛,他们刚刚把“老迈”的阿根廷队送回家。与攻守相对均衡的乌拉圭队相比,法国队明显攻强于守。比赛中,姆巴佩领衔的进攻线能否爆发,将决定比赛的走势。

抛却实力上的因素,法国队目前最大的利好是,乌拉圭队正面临伤病的难题。

在与葡萄牙队对阵时受伤的卡瓦尼据说恢复不理想,很难在与法国队的比赛中登场。近期的训练中,又传来苏亚雷斯受伤的小道消息。乌拉圭队在进攻中主要依靠苏亚雷斯与卡瓦尼的个人能力,如果他俩同时缺席,就好比老虎没了牙齿,战斗力折损了大半。

不过兵不厌诈,谁又知道苏亚雷斯是不是真的受伤了呢?

7月7日2时 巴西队VS比利时队

比利时队是豪门吗?巴西队是块试金石

因“组团”冒出一批青年才俊,比利时队近几年成为欧洲新晋的豪门球队。他们真的是豪门球队吗?和五星巴西真刀实枪来一场,就知道了。

本届世界杯8强中,巴西队和比利时队是世界排名最靠前的两支——分列第二和第三。如今在1/4决赛遭遇,被外界形容为提前上演的决赛。

回顾小组赛,巴西队遇到的对手更强,4场比赛的整体质量更高,淘汰墨西哥队则是完胜。比利时队有些踉踉跄跄,小组赛的大胜几乎没有参考意义,16强赛也被日本队逼到了悬崖边上。

账面实力,巴西队和比利时队难分伯仲,技术风格,两队也都以进攻著称。但从比赛经验和气质来看,巴西队则甩了比利时队几条街。尤其是经历了上届梦魇般的一场比赛后,巴西队众志成城要在本届世界杯找回颜面,比利时队碰上这样的巴西队也是运气不好。

不过足球比赛从来都是一切皆有可能。面对强大的巴西队,既是巨大的挑战,也是千载难逢的良机,比利时队“黄金一代”要想名垂青史,必须经历这样的考验。

版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登陆华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。转载授权:0731-84329818苏女士。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

[责编:谭思敏]

[来源:湖南日报]

精彩推荐