三狮只是运气吗
来源:新湖南客户端
2018-07-05 07:24:35

胡劲波

三狮军团再一次被拖进点球大战,似乎一刹那各路人士对这支一路看好的英格兰又没谱了,是狮吼震驱阴霾?还是三狮又被点球打成三喵?

翻翻世界杯的旧账,英格兰3次面临着“俄罗斯转盘赌”,次次倒在这个离球门最近的罚球位置上,纵然其他国际赛事甚至是英格兰女足,也都是一胜难求,曾有媒体戏言,“如何搞定点球大战?”“别让英格兰人罚就好了。”

人们常说,罚点球罚的是运气,是心态。今天的英格兰很负责任地告诉你:“我们是靠努力!”如今的英格兰,球员技术风格、球队战术打法都有了创新。这阵新风也吹在了点球点上。

自今年3月,队员们就开始练习罚点球,为的就是这次世界杯不再继承前辈们的“光荣传统”,一次次点球练习,踢的是足球,练的是心态。也许身为主教练的索斯盖特,在1996年欧洲杯半决赛亲手罚丢英格兰冠军梦的那一刻就领悟到,点球的运气可以通过努力来逆转。

当戴尔罚进了足以称为英格兰历史上最重要的点球时,索斯盖特的心痛治好了,英格兰足球的心病医好了。哥伦比亚也被吼回家了。三狮军团终于高仰着头站在了12码。

胜利需要运气,但运气只是机会碰巧遇见了你的努力。

版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登陆华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。转载授权:0731-84329818苏女士。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

[责编:胡紫薇]

[来源:湖南日报]

精彩推荐