世界杯掌上快评丨再不进球,请直接踢点球
来源:新湖南客户端
2018-07-04 00:33:45

陈惠芳

没有大牌球星,后果相当严重。

其中的一个严重后果是,球迷失去倾向性,对胜负无所谓。无所谓,也就没有了以往那种牵肠挂肚的效果。阿根廷与葡萄牙则不同。每次从广告片中看到梅西与C罗的身影,我依旧有那么一点心疼与不解。走自己的路,看人家的球。大牌球星的心里,也苦。

今夜,我成了“无所谓”的球迷。瑞典与瑞士,球员一个比一个陌生。唯一熟悉的伊布,没来。瑞典的诺贝尔奖和瑞士的钟表,名气大得多。

输赢无所谓,只要多进球。我真是想得美。“两瑞”之战,上半场热闹有余,精彩不足,一副奔0比0而去的架势。我嘀咕:别打了,直接踢点球吧,大家都省时省心省力。当然,我这种想法幼稚可笑。总是不进球,烦躁啊。消除烦躁的方式有。主教练靠咆哮,我靠嘀咕。

幼稚可笑的想法,下半场被及时终结。消除幼稚可笑和烦躁的人,站了出来。瑞典的折射,折了瑞士的前程。游戏结束了。没有大牌球星的游戏,同样结束了。

还是套用海子的诗歌。海子说:“姐姐,今夜我不关心人类,我只想你。” 我说:“福斯贝里,今夜我不关心去留,我只想你的球。”

因为,你避免了30分钟加时赛,避免了点球大战。早结束,早解脱。早解脱,早回家。

读秒阶段的插曲,只是插曲。“红牌+点球”改判成“红牌+任意球”,只是“无可奈何花落去”的那朵花,多回眸了一次。

版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登陆华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。转载授权:0731-84329818苏女士。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

[责编:刘颖]

[来源:新湖南客户端]

精彩推荐