战报丨比利时读秒绝杀逆转日本进八强 将战巴西
来源:新湖南客户端
2018-07-03 06:47:42

内马尔传射菲尔米诺替补破门 巴西2:0获胜晋级八强

中新网7月2日电 北京时间7月2日晚22:00,俄罗斯世界杯一场1/8决赛在萨马拉竞技场打响,最终凭借着内马尔和菲尔米诺的进球,巴西队2-0战胜墨西哥队,率先晋级八强。

巴西队沿用了之前的433阵型,由于左后卫马塞洛受伤,费利佩顶替其先发出场。蒂亚戈-席尔瓦戴上队长袖标,其余人选和之前几场比赛没有变化,内马尔依旧领衔三叉戟出战。墨西哥老队长马克斯以39岁零139天的年龄,成为1954年以来世界杯淘汰赛首发年龄最大的非门将球员,创造新的历史。

内马尔破门后庆祝进球。 中新社记者 毛建军 摄

开场后两队没有试探直接展开对攻。第1分钟,墨西哥队率先发难,球队左路斜传吊向禁区,后点洛萨诺无人看防,他的射门被巴西门将奋力扑出。随后内马尔在中路的一脚远射也极具威胁,但由于射门太正也被奥乔亚化解。

第22分钟,墨西哥队再次制造杀机,球队左路横穿向中路,埃尔南德斯在无人防守的情况下抬起左脚射门,皮球被卡塞米罗用膝盖顶了出去。第25分钟,内马尔险些攻破对手城池。他在左路利用假动作晃过了墨西哥两名防守队员,近距离面对奥乔亚的射门被后者挡住。随后巴西持续对墨西哥造成压力,热苏斯和库蒂尼奥在一分钟内分别对对手城门造成威胁,但均偏离球门。

随着比赛的进程,桑巴军团慢慢掌控了比赛局面。第33分钟,巴西队再次制造杀机,库蒂尼奥和热苏斯在中路完成二过一配合,后者在中路的射门被奥乔亚封堵出去,队友的补射又被档出。第40分钟,内马尔在禁区前沿的直接任意球高出横梁。半场战罢,两队0:0战平。

双方队员拼抢中。中新社记者 毛建军 摄

下半场开场5分钟,巴西队打破场上僵局。内马尔策动进攻,他用脚后跟分给威廉,后者带球杀入禁区左侧横传到门前,内马尔拍马赶到在门前铲射破门,1:0。丢球后墨西哥迅速做出换人调整,球队用多斯桑托斯替下阿尔瓦雷斯,随后又用高中锋希门尼斯换下小豌豆埃尔南德斯。

第59分钟,巴西队再次组织进攻,法格纳右路回传,保利尼奥中路一脚劲射被奥乔亚封堵出去。2分钟后墨西哥队打出快速反击,洛萨诺带球到前场一脚远射被米兰达挡出,贝拉的远射又被门将阿利森化解。第68分钟,巴西队反击中制造杀机,威廉一路地球向前,过掉对方一名防守球员后送出传中,内马尔中路得球后射门,被墨西哥后卫封堵出去。

第80分钟,巴西队做出换人调整,球队用后腰费尔南迪尼奥换下保利尼奥,力图继续稳固中场防守。

第88分钟巴西队锁定胜局。费尔南迪尼奥抢断后发起反击,直塞传给左路的内马尔,后者带球杀入禁区内分给刚刚替补上场的菲尔米诺,菲尔米诺轻松推射空门得手,2:0。最终巴西队2:0战胜墨西哥队,晋级八强。

内马尔本场比赛贡献一传一射,是球队获胜的最大功臣。中新社记者 毛建军 摄

墨西哥首发:13-奥乔亚、2-雨果-阿亚拉、3-卡洛斯-萨尔希多、4-马科斯、16-赫克托-埃雷拉、18-瓜尔达多、23-加拉尔多、11-贝拉、14-哈维尔-埃尔南德斯、21-阿尔瓦雷斯、22-洛萨诺

巴西首发:1-阿利森;22-法格纳、2-蒂亚戈-席尔瓦、3-米兰达、6-费利佩;5-卡塞米罗、15-保利尼奥、11-库蒂尼奥;19-威廉、10-内马尔、9-热苏斯

两替补奇兵挽救红魔 比利时3:2逆转日本晋级八强

中新网7月3日电 北京时间7月3日凌晨2:00,俄罗斯世界杯一场1/8决赛在罗斯托夫球场打响,在落后两球的情况下,比利时队凭借着两位替补奇兵的进球,以3:2逆转战胜日本队,惊险晋级八强。

比利时队长孔帕尼及时复出,进入首发阵容,锋线依旧由卢卡库领衔,阿扎尔、德布劳内等球星悉数在列。日本队则是本届16强中唯一一支来自非欧洲和美洲的球队,他们派出与次轮战平塞内加尔相同的首发阵容。这两支球队的胜者将与之前获胜的巴西队争夺一个四强名额。

库尔图瓦险些将球漏进球网。中新网记者 田博川 摄

开场仅55秒,香川真司禁区外的劲射偏出右侧立柱。15分钟后,比赛渐渐进入了比利时队的节奏。比利时队开出角球,孔帕尼在球门后点头球攻门偏出。随后默尔滕斯传球,卢卡库在禁区边的转身抽射也被长友佑都挡出。

比利时队持续发起攻势,第26分钟,德布劳内大禁区外射门,皮球偏出立柱。1分钟后,阿扎尔大禁区外再次射门,日本门将奋力将球扑出。

第40分钟,处于被动中的日本队险些取得进球,长友佑都反击中左路低传,大迫勇也近距离背对球门抬脚攻门,库尔图瓦让皮球从自己裆下漏过,好在他反应迅速,在球门线前将球保住。半场战罢,两队互交白卷。

下半场开始仅3分钟,日本队幸运取得领先。柴崎岳在中圈向前传出直塞球,比利时后卫维尔通亨停球失误,皮球正好来到原口元气脚下,他停球后右脚低射球门左侧入网,1:0。落后的比利时队迅速作出回应,梅尔滕斯后侧传中,阿扎尔推射打中立柱。

逃过一劫的日本队在第51分钟扩大比分,香川真司回传,乾贵士得球后在中路直接远射,比利时防守队员未能进行有效封堵,皮球直挂球门左下角,2:0。

双方球员在比赛中。中新网记者 田博川 摄

第61分钟,比利时队错过绝佳良机,默尼耶右侧起球,卢卡库近在咫尺的头球攻门遗憾偏出立柱。第64分钟,比利时连续做出两次换人调整,费莱尼和沙兹利分别换下梅尔滕斯和卡拉斯科,球队意在继续加强进攻。

比利时队第69分钟扳回一球,日本队禁区内解围却将球踢向底线,维尔通亨头球摆渡反而绕过门将成为吊门,皮球直接飞入大门右侧,1:2。第73分钟,比利时队在连续不断的压迫下终于扳平比分。阿扎尔左侧依靠个人能力突破后送出传中,刚刚替换上场的费莱尼高高跃起将球砸进球门,2:2。

第93分钟,本田圭佑的超远距离任意球攻门被库尔图瓦扑出。就在补时的最后一分钟,比利时上演绝杀。库尔图瓦发动快攻,德布劳内直塞右侧的默尼耶,后者带球传中,库卡库中路吸引对手后将球漏过,后点无人看防的沙兹利推射空门入网,3:2,比利时完成惊天大逆转。

最终全场比赛结束,比利时队在落后两球的情况下连扳三球,惊险晋级。他们在1/4决赛中将迎战巴西队。

双方球员在比赛中。中新网记者 田博川 摄

日本首发:1-川岛永嗣、3-昌子源、5-长友佑都、19-酒井宏树、22-吉田麻也、7-柴崎岳、8-原口元气、10-香川真司、14-乾贵士、17-长谷部诚、15-大迫勇也

比利时首发:1-库尔图瓦、15-默尼耶、2-阿尔德韦雷尔德、4-孔帕尼、5-维尔通亨、7-德布劳内、6-维特塞尔、11-卡拉斯科、14-梅尔滕斯、10-阿扎尔、9-卢卡库


[责编:刘颖]

[来源:中国新闻网]

精彩推荐