王亮:胜者为王“大巴”有理
来源:新湖南客户端
2018-07-02 15:44:01

王亮

面对俄罗斯“大巴”,西班牙被逼到点球大战,最终无功而返,倒在了8强之外。东道主俄罗斯成功上演“莫斯科保卫战”!

俄罗斯赢得丑陋吗?没得洗。因为比赛的确“艰涩”,20多个人挤半场,这不是踢足球,这是下饺子;俄罗斯赢得漂亮?也有道理,他们选择了正确的技战术,而且执行完美,最终上演了以弱胜强的好戏。

足球比赛是11人对11人的团队竞赛,技战术对比赛的影响太大了。选择合适的技战术,韩国可以2比0击败德国,俄罗斯也能淘汰西班牙。该认怂认怂,该龟缩龟缩。毕竟足球场上没有“诗和远方”,唯一的生存法则就是赢球。

责怪“摆大巴”伤害了美丽的足球,声讨足球不能太过功利?这都是站着说话不腰疼的漂亮话。

版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登陆华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。转载授权:0731-84329818苏女士。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

[责编:肖秀芬]

[来源:湖南日报]

精彩推荐