世界杯掌上快评丨围剿东道主
来源:新湖南客户端
2018-07-02 10:44:00

围剿东道主

黄志坚

因克里米亚半岛,俄罗斯与西方关系近几年陷入低谷,欧洲国家纷纷制裁俄罗斯。

政治与体育有着必然的联系。今年因"间谍中毒"事件,英俄双方相互驱逐外交官,英国甚至有人扬言抵制世界杯。

世界杯决战,不被看好的俄罗斯队小组顺利晋级,闯入16强,但仍将陷入欧洲强队的围剿。

俄罗斯队能突出重围吗?这也许是本届世界杯的一个巨大悬念。

不要忘了,最大的"黑马"也许是东道主。2002年韩日世界杯,韩日两队都创造了历史,这便是明证。

奇迹果然再次发生,点球大战,俄罗斯队淘汰了世界杯冠军西班牙,杀进8强。

俄罗斯队还能走远吗?四分之一决赛,欧洲克罗地亚队的追杀,极有可能又将是无功而返。

俄罗斯队也许会挺进4强,这只是分析判断。如果出现英俄相遇争夺决赛权,那将是一场血淋淋的恶仗。这也将是世界杯戏剧性的一大看点。

这个剧情会出现吗?俄罗斯队也许终究会倒在欧洲足球强国的脚下。

请球迷们试目以待吧。

版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登陆华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。转载授权:0731-84329818苏女士。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

[责编:肖秀芬]

[来源:新湖南客户端]

精彩推荐