世界杯掌上快评丨苏柄添与世界杯
来源:新湖南客户端
2018-07-01 10:25:11

黄志坚

精彩世界杯真正进入了精彩,八分之一决赛开打,法阿、乌葡之战共打进10球,令球迷沉醉。

也许是巧合,在乌葡激战正酣的同时,中国短跑名将苏柄添在国际田联钻石杯联赛中,第七次跑进10秒,追平9天前创造的个人最好成绩:9.91秒。

足球与短跑似乎风马牛不相及,但曾都是中国体育永远的痛。中国足球艰难的世界杯之旅,让球迷得到的是无尽的伤心。然而,苏柄添近年来却能一步步提升,跑进世界顶级高手之列,这不能不说是一个值得大书特书的伟大成就。

中国足球的曙光在哪里?是黄种人不行吗?那苏柄添为何却能在美非欧强手中,为亚洲正名,实现历史性突破?

足球的背后,多的是金钱,目前的中国足球,水平不高,但球员的收入却蛮高。苏柄添的体育生涯,似乎与金钱没什么"瓜葛",但他却能沉醉于奋斗、突破、超越,追求一种淡泊名利的人生境界。

苏柄添拯救不了中国足球,但他的精神却是我们实现世界杯"足球梦"所必须具备的。

一个人,在重要的时刻,不能为金钱所累,必须为祖国而战!

版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登陆华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。转载授权:0731-84329818苏女士。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

[责编:曾璇]

[来源:新湖南客户端]

精彩推荐