“快来看呀,买一送一”湖南毕业季校园二手市场火了!
来源:新湖南客户端
2018-06-11 11:27:29

" 出售考研考公、托福雅思书籍啦!"" 快来看呀,买一送一,绝对物美价廉!" 毕业季来临,湖南湖南商学院学生公寓咸嘉园区篮球场上热闹起来,热闹的吆喝声、讨价还价声、笑声此起彼伏。湖南商学院第一届 " 物尽其用,绿色生活 " 毕业季校园二手市场正式开放。此次活动由湖南商学院学生工作部(处)、学生公寓管理服务中心主办,是 6 月毕业季文明离校系列活动的其中之一。

为了给毕业生摆摊出售物品创造条件,学校集中在活动现场安放了 30 顶帐篷,全程安排了服务人员和安保人员值班。在活动现场,毕业生摊主们热情地介绍着自己待出售的物品,逛市场的学生和老师们仔细地浏览各个摊点,寻找自己需要的物品。许多购买者抱着淘到的物品乘兴而归,脸上洋溢起满意的笑容。财政金融学院 2016 级的叶同学说:" 一个铁鞋架只要 5 元,一个衣物整理箱只要 8 元,在外面买要贵几倍,确实很划得来。" 物业公司保洁员李阿姨说:" 我买了一台八成新的全自动洗衣机,只花了 325 元呢!" 设计艺术学院 2014 级毕业生王同学说:" 学校举办这样的活动很好、很有意思,而且方便我们出售一些闲置的物品。"

据悉,本次活动不仅组织了线下二手市场,而且建立了校园二手市场 QQ 交流群,为毕业生出售物品创建了更加便捷的交易平台。目前,校园二手市场 QQ 交流群人数已达 800 人,每天发布二手物品出售信息百余条,成交量不断上升。

本次毕业季校园二手市场活动以 " 物尽其用,绿色生活 " 为主题,号召 2018 届毕业生将自己闲置的、且不能带离学校的物品合理出售,不仅实现了经济效益,而且为在校学生提供了物美价廉的购买选择,更为倡导毕业生文明离校进行了宣传教育引导。活动拉近了同学、师生之间的距离,活跃了校园文化氛围,倡导了勤俭节约的生活风气,成为校园里一道亮丽的风景线。

通讯员张高阳 潇湘晨报记者李柯夫

[责编:张璐]

[来源:潇湘晨报]

精彩推荐