东安县:审批提速如拂清风
来源:新湖南客户端
2018-04-17 07:23:55

审批提速如拂清风

东安县今年确定重点项目127个,已开工75个

湖南日报4月16日讯(记者 严万达 通讯员 刘联波)4月8日,东安县云数据指挥中心举办学位建设项目并联审批“一次性盖章汇”,对该县工业园学校、城西学校等7个建设项目进行集中审批盖章。据悉,当天一次性审批通过的7个项目,从资料提交、项目立项到全部办完手续不到10天时间。

东安县政府负责人告诉记者,一次性盖章并不是简单地把大家集中起来盖章,而是以责任倒逼的方式,要求政府各部门压缩审批时限,推进审批速度,提高审批效率。

“一次性盖章汇”带来的审批效率如清风拂来。2017年落户东安县的中民筑友房屋科技东安公司,仅用3天就获得建设用地规划许可证、建设工程规划许可证等证件,80天不到就可投产。“这么高的办事效率,在以前简直不敢想象!”该公司总经理苏占鳌对此赞不绝口。

近年来,东安县牢固树立“项目第一”的意识,创新开展以“一次性盖章汇”为核心的并联审批制度改革,努力把东安建设成投资兴业的美好家园。凡是县里确定的重大项目,以及投资3000万元以上的招商项目,都实行“一次性盖章汇”审批办理制度。东安县云数据指挥中心设有“投资项目并联审批综合窗口”,对投资项目的立项、规划用地、设计审批、建设工程规划及施工许可、合并验收5个阶段的审批事项,实行“一次性盖章汇”方式审批。县里每月召开两次以上重点项目审批“盖章会”,特别重大项目审批不限次数,即来即开。截至目前,东安县已集中审批项目50余个。

如今,东安县重点项目加速推进,东安经济开发区跻身百亿园区,今年一季度主要经济指标创历史新高。今年,该县确定重点项目127个,已开工75个,其中因为“一次性盖章汇”的高效而慕名前来的企业有15家,通过“一次性盖章汇”提升效率开工的项目达28个。

版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登陆华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。转载授权:0731-84329818苏女士。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

[责编:杨柳青]

[来源:湖南日报]

精彩推荐