[郴州] 汝城现场清退“雁过拔毛”违纪款
来源:新湖南客户端
2018-01-05 16:58:51

湖南日报1月5日讯 (记者 张斌 通讯员 邓坤)“没想到,前几年被违规收取的电表安装费还能领回。钱虽不多,却让我切身感受到了党委政府维护群众利益的决心。”1月4日,在汝城县举行的“雁过拔毛”式腐败案件违纪资金清退活动上,当地群众从纪委工作人员手中领回违纪钱款后高兴地说。

在当天的清退活动中,汝城县纪委将131079元违纪资金退还给大坪镇南村村委会,29150元违规收取的“户表费”退还至上百名群众手中。

据统计,2017年,汝城县针对“雁过拔毛”式腐败问题共立案95件,追缴违纪资金751.81万元,退还群众资金104.26万元,及时把“拔了的毛”还回去,切实增强了群众获得感。

版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登陆华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。转载授权:0731-84329818苏女士。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

[责编:周杨]

[来源:湖南日报]

精彩推荐