省新闻出版广电局调研马栏山视频文创产业园 张严高山参加
来源:新湖南客户端
2017-12-13 10:36:25

打造第一杠杆 撬动文化强省

省新闻出版广电局调研马栏山视频文创产业园 张严高山参加

长沙晚报讯(记者 凌晴)昨日,省新闻出版广电局党组副书记、局长张严率队调研马栏山视频文创产业园,市委常委、市委宣传部部长高山参加调研。

目前,马栏山视频文创产业园加快建设步伐,基本完成征地拆迁;招商初见成效,湖南广电和长沙广电将作为首批项目正式入园。与此同时,长沙研究出台了市级层面支持马栏山视频文创产业园发展建设的“1+6”政策措施体系。

张严表示,建设马栏山视频文创产业园是贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记对文化事业、文化产业发展一系列重要指示的重要抓手,是贯彻落实省第十一次党代会“创新引领、开放崛起”战略、实现从文化大省到文化强省转变的重要举措。要树立机遇意识,抢占发展制高点,紧扣视频文创、数字出版等新增长极,将其作为撬动湖南文化强省的第一杠杆。他要求,要更高起点谋划,推进省部共建、合力打造,并定期举办高水准论坛,打造享誉国际的湖湘文化名片;更大力度推进,形成责任明确、齐抓共管的工作格局;更高密度招商宣传,始终把招商引资放在突出位置,在宣传推广上做到高水平策划、高密度曝光。

高山表示,长沙将认真贯彻落实省委、省政府关于“北有中关村、南有马栏山”的战略部署,坚持高起点谋划、高标准推进、高质量落实,在改革创新中先行先试,以开放、创新、包容的精神建设好园区,将产业园的建设与打造世界“媒体艺术之都”紧密结合起来,汇聚全球力量,打造湖湘文化新高地。

[责编:曾鹤群]

[来源:长沙晚报]

精彩推荐