太阳“照亮”了山村里的脱贫路
来源:新湖南客户端
2017-09-19 09:00:43

9月18日,衡阳县城西渡镇盘龙村91kw光伏电厂。盘龙村位于衡阳县城西渡镇最南端,属省级贫困村。当地政府在推进扶贫攻坚过程中,利用该村日照时间长及不适宜种植经济作物的紫色页岩山地多的特点,积极探索光伏产业扶贫新路,在该村紫色页岩山地上建立了91kw光伏发电项目,现已发电达32526千瓦,直接给村级集体增加收入达3多万元。 刘欣荣 摄

9月18日,一个村民在用水清洗太阳能板。

9月18日,村民正在查看电厂发电数据。

9月18日,衡阳县城西渡镇盘龙村91kw光伏发电厂App统计数据。

版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登陆华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。转载授权:0731-84329818苏女士。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

[责编:李梓延]

[来源:湖南日报社新闻影像中心]

精彩推荐