开福区公车改革显成效,车辆平均油耗同比下降
来源:新湖南客户端
2017-09-11 17:17:10

新湖南客户端9月11日讯 “公车改革后,事无巨细都要申请使用公车的情况基本没有再出现了,哪怕是紧急出行,大家也会严格按要求提出申请。”今天,开福区机关后勤服务中心工作人员在清点公车数量时,这样说道。

(在开福区政府机关大院停车场,公务用车全部定点停放)

2016年12月,开福区政府机关行政及参公单位正式推行公务用车改革,保留下109台公务用车和行政执法用车集中由开福区机关后勤服务中心统一管理。对照《开福区公务用车管理实施细则(试行)》要求,开福区机关后勤服务中心本着励行节约、精细管理、保障出行、提升服务的原则,制定并执行了一系列管理制度,对公务用车的申请、审批、调派、停放、维修、保险、行程、油耗、档案资料及交通安全等各个环节实行精细化管理,同时组建了一支高素质的司勤人员队伍,为全区各单位公务出行提供了安全、准时、文明、热情的用车服务,特别在开展全区突击重点工作任务时,开福区机关后勤服务中心科学调度、合理安排,克服事多人少、车况不佳、疲劳作战等不利因素,高质高效完成了抗洪抢险、文明创建、考核督查等公车出行任务。

(开福区健全公务用车的管理制度)

(对于公车钥匙,开福区也严格进行精细管理)

经统计,今年9月前,开福区机关后勤服务中心累计完成公务出行12000余次,实现交通零事故,调派零违规,服务零投诉,用车单位满意率达到100 %,车辆平均油耗为553元/月,同比未改革之前车辆油耗呈直线下降。


[责编:郑旋]

[来源:新开福客户端]

精彩推荐