9.11|开福剪影
来源:新湖南客户端
2017-09-11 16:43:53

张百熙后裔来开福区参观其故居

9月11日上午,湖南省湖湘文化交流协会代表、张百熙亲属后裔一行到长沙市开福区沙坪张百熙旧居、张百熙文化研究院、湘绣文化广场参观,纪念中国近代著名教育家张百熙诞辰170周年。1847年出生于长沙县的张百熙,是中国近代著名的教育改革家、先驱者,是中国现代教育体制的奠基人,被誉为“中国大学之父”,其制定的《钦定学堂章程》,许多内容沿用至今。(通讯员 苏娇娇)

月湖街道溪水湾社区成立微型消防站

911日,月湖街道溪水湾社区微型消防站各项设施设备已配备齐全,成为了月湖街道第一个微型消防站。微型消防站以救早、灭小和“3分钟到场”扑救初起火灾为目标,遇到火情,就近快速抵达现场,有效处置初期火灾。站内配备了灭火器、水枪、水带、消防头盔、灭火防护服、防护靴、破拆工具等消防器材,建立了以社区为主、小区保安人员为辅的消防队伍,24小时保障小区居民的生命安全。

浏阳河街道毛家垅社区开展廉政文化手工DIY活动

910日,浏阳河街道毛家垅社区组织辖区内青少年共同参与了一场廉政文化手工DIY”活动。活动中,大家聚精会神的创作,一朵朵象征廉洁的花朵栩栩如生的出现在空白的油纸伞上。活动相关负责人表示,在教师节组织这个活动,既向学生宣传尊师重道之风,又将廉政、反腐理念深入到学生家长心中,杜绝送礼攀比现象。

长沙市保健品行业协会开福区分会成立

98日,长沙市开福区食药监局组织召开了保健品行业规范发展座谈会。会议重点围绕“加强保健食品会议营销监管,规范行业秩序,落实企业主体责任”等内容进行了座谈,并通过民主投票,选举成立了长沙市保健品行业协会开福区分会。会上,20余家保健食品企业代表向开福区食药监局递交了《保健食品安全承诺书》。

开福区企业慈善义拍献爱心

99日,由开福区委统战部主办的湖南书法名家“福”展作品慈善义拍会在开福寺讲堂举行,18名爱心企业家共同参与22件“福”字作品的竞拍。据了解,此次义拍会包括开福寺能静方丈所题的《永受嘉福》、《千祥云集》及孔小平、鄢福初等书法名家书写的“福”字等作品。本次慈善义拍作品所得14.8万元善款将定向捐赠给长沙市开福区博爱凤亭家园智障人士。

 

[责编:郑旋]

[来源:新湖南客户端]

精彩推荐