湖南城乡居民基础养老金最低标准提高至每月85元
来源:新湖南客户端
2017-09-08 16:54:28

新湖南客户端9月8日讯(记者 张春祥 通讯员 刘良武 赵柯)记者从湖南省财政厅了解到,今日,湖南省人力资源和社会保障厅、省财政厅联合发布《关于调整我省城乡居民基本养老保险基础养老金最低标准的通知》,明确从 2017年1月1日起,全省城乡居民基本养老保险基础养老金最低标准由每人每月80元提高到85元。

本次调整基础养老金标准所需资金由省财政平均负担三分之二,市州、县市区财政平均负担三分之一,纳入各级财政预算。《通知》要求,调标工作要在2017年国庆节前完成,并将增加的基础养老金发放至享受待遇的人手中。

省财政厅社保处负责人介绍,此次全省城乡居民基本养老保险基础养老金最低标准调标,省财政需增支3.85亿元。并将按照“小步快走”的方式,今后三年连续调整湖南城乡居民基本养老保险基础养老金,确保2020年达到每人每月100元的目标。

版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登陆华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。转载授权:0731-84329818苏女士。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

[责编:周杨]

[来源:新湖南客户端]

精彩推荐