开福区贫困残疾人家庭,不出家门享温暖
来源:新湖南客户端
2017-09-07 10:25:53

新湖南客户端97日讯(通讯员 黄兰)“很感谢你们,对困难残疾人家庭给予关心和救助,让我们对生活更有信心!”94日,开福区残联开展“连千村帮万户”扶贫活动,在下户走访特困残疾人家庭的过程中,受助人廖某十分感动。

受助人廖某家住兴联社区,今年27岁,因腿部残疾,生活无法自理。为给其治病,家中已倾尽所有,不幸的是,父亲还患有鼻咽癌,妹妹在读大学,家中重担不得不全部压在他母亲身上。

通过走访,开福区残联工作人员认真了解了该特困家庭户的实际生活困难,为其现场宣传、解答惠残政策。根据其实际困难,工作人员还与社区专干一道按现有政策为该家庭申请了低保。

据悉,此次活动共走进10户贫困残疾人家庭,其中大部分都是重残或一户多残的特困对象。开福区残联根据其实际情况,分门别类、区别对待,实施精准帮扶,圆满帮助10户家庭解决现阶段的实际困难。开福区残联相关负责人表示,未来,还将为这些家庭量体裁衣地制定长期脱贫规划,切实让特困残疾人家庭感受到“生活有救助、帮扶照人心”。

[责编:郑旋]

[来源:新开福客户端]

精彩推荐