上麻园岭以经典诗词朗诵为开学第一课
来源:新湖南客户端
2017-09-02 19:51:53

上麻园岭以经典诗词朗诵为开学第一课

新湖南客户端9月2日讯(通讯员 李红姣) “明月几时有,把酒问青天,不知天上宫阙,今夕是何年。”9月2日,开福区上麻园岭社区举办“我是小小朗读者”青少年经典诵读活动,作为当地小学生开学第一课。

活动中,同学们纷纷踊跃上台,展示自己读过的经典篇目,大家个个精神饱满、热情洋溢,用精彩的语言,丰富的情感进行朗诵,获得现场听众的热烈掌声。社区特意邀请党员志愿者担任评委,为在朗诵活动中表现突出的同学颁发了奖品。活动吸引40余人参加,家长们表示这开学第一课不但让孩子们了解到中华民族灿烂的诗词文化,加深了对中华优秀文化的感悟和认识,同时,也为社区的青少年提供了一个增进交流、促进友谊的平台,更拉近了孩子之间的距离。

“将中华优秀文化融入语言魅力中,提升学生朗读水平和经典诵读能力,是本次活动的目标之一。”上麻园岭社区负责人表示,举办此次朗诵活动,可以让学生们以良好的状态迈开好好学习的脚步,同时可以激发孩子们的爱国主义情感和民族自豪感,推动上麻园岭社区建设“同驻一个岭、同建一个家、同逐一个梦”的幸福小巷目标前进步伐,为开福区的“两学一做”和文明创建活动贡献一份力量。

[责编:郑旋]

[来源:新湖南客户端]

精彩推荐