开福交警开展爱心斑马线专项行动 交出漂亮“成绩单”
来源:新湖南客户端
2017-08-31 10:09:08

交通是一扇窗口,通过展现广大交通参与者的文明素质,最终折射出一座城市的公共素养。长沙交警近年加大力量查处不礼让行人、乱鸣喇叭和开车打手机等影响路面通行秩序的不文明交通违法行为,并针对涉及交通行业的公交车、出租车、客运站场、公交站场、公路等多种场域展开惠民治理,交出了一张有数据、见效果的“成绩单”,“礼让斑马线”的良好效果也引起市民的强烈共鸣。

(“交警蜀黍你们辛苦啦!”)

(文明出行,从你我做起。)

长沙开福交警大队在常态管理的基础上在开福区营盘路东风丁字路口开展“礼让斑马线、守护生命线”的宣传活动,并通过辅以现场讲解、小学生文明志愿者、司机文明代言人、发放宣传材料、展板展出等多种形式,促使交通参与者自觉参与文明交通出行,为长沙的城市道路交通秩序集中整治工作营造和谐的氛围。

(我们为文明交通代言。图片均由通讯员许晓/摄)

文明交通不仅是城市形象的名片、城市文明的标志,更折射出广大交通参与者的文明素质。自觉遵守交通安全法规,在全社会倡导文明交通新风,摒弃不文明交通陋习,是每一个公民应尽的责任和义务。文明城市需要大家共建共享,希望每一位驾驶员都能在斑马线处“停得下、行得通、诚心让”,“让出一份秩序、让出一份和谐”,共同营造安全、顺畅、绿色、文明的交通环境。

[责编:郑旋]

[来源:星辰在线]

精彩推荐