留芳岭社区三大行动提升文明水平,共建文明之城
来源:新湖南客户端
2017-08-30 18:32:46

新湖南客户端8月30日讯(通讯员 龙思思)正值全面迎文明创建“国检”之际,为大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,进一步推动人人参与文明创建形成浪潮,开福区湘雅路街道留芳岭社区开展“共建文明城 志愿我先行”志愿者服务活动,通过“宣传、劝导、整治”三大行动,提升城市文明程度和市民文明素质。

“文明城”我先行

小节之处显大德,细节之中见文明。今天上午,留芳岭社区组织辖区党员、居民群众、青少年学生等志愿者们正式启动“向不文明行为说‘NO’”志愿者大行动,对身边的不文明行为坚决说“不”, 在公交站点、主次干道对他人的不文明行为进行劝导,同时发放“倡议书”。

“小红帽”在行动

文明城市是一张亮丽的城市名片,代表着每一个市民的文明形象。留芳岭社区“乐翼天使”志愿者队伍,通过卫生保洁、文明劝导、喇叭宣传等方式,督促行人保持文明的社会风气。


“大整治”齐发力

留芳岭社区联合湘雅路街道城管执法中队、辖区单位开展“七清”整治大行动,针对社区中乱张贴、乱堆物、乱停放、乱扔垃圾、楼栋油污、消防安全、共享单车乱象等影响市容卫生和居民健康的各类问题开展持续整治。经过整治,留芳岭社区的生活环境较以往变得整洁优美

[责编:郑旋]

[来源:新开福客户端]

精彩推荐