聚焦湖南旅游扶贫:全国50多家重点网媒分赴10县区采访报道
来源:新湖南客户端
2017-07-24 15:27:43

新湖南客户端7月24日讯(记者 金原 田甜)大暑刚过,日光长长。湖湘大地,火热昂扬。今日上午,湖南省第六届网络文化节之“旅游扶贫 文旅兴县”全国网媒湖南行活动正式启动。来自中央及地方的50多家重点媒体的80多名记者,分东、西两线,奔赴湖南9个市州的10个区县,近距离体验、感受、报道湖南旅游扶贫、文化旅游产业建设成就。

本次活动由湖南省旅发委、湖南省委网信办、湖南省扶贫办、湖南日报社主办,由华声在线、新湖南承办。

上午7:30,出发仪式正式举行。湖南省旅发委党组成员、副主任尚斌,湖南省委网信办副主任屈贵全,湖南省扶贫办党组成员、副主任黎仁寅,湖南日报社党组成员、社委、华声在线股份有限公司总裁龚定名出席仪式,湖南日报社党组成员、副总编辑、新湖南总编辑、华声在线新闻网站总编辑颜斌主持仪式。来自人民网、新华网等50多家媒体的记者参加了仪式。

湖南是旅游资源大省,全省70%以上的优质旅游资源分布在武陵雪峰山、罗霄山集中连片贫困区,全省51个重点贫困县基本上都是绿水青山、生态文化资源富集的地方。“诗人陆游曾说,挥毫当得江山助,不到潇湘岂有诗。”湖南日报社党组成员、社委龚定名在出发仪式上诚邀各媒体记者记录、见证湖南旅游扶贫、文旅兴县产业建设成果,并对湖南旅游扶贫、文旅兴县进行集中重点推广,助推旅游扶贫开发与建设。期待并祝愿能通过此次湖南行活动,充分领略锦绣潇湘清新秀丽的自然山水和富有历史厚度的人文景观。

接着,湖南省委网信办副主任屈贵全,湖南省扶贫办副主任黎仁寅为本次活动授旗,人民网记者曹茜茜、中国网记者曾华峰接旗。随后,80多名记者乘车开赴前线。

在随后一周的时间内,采访团将兵分湘东、湘西两路,走访湘潭韶山市、株洲炎陵县、郴州桂东县、郴州资兴市、永州江华县(湘东线),以及娄底新化县、邵阳新宁县、怀化通道县、湘西自治州凤凰县、张家界市永定区(湘西线)等10个湖南特色县域经济重点区县,聚焦“景区带村、能人带户、公司+农户、合作社+农户”等旅游扶贫模式,综合运用文字、图片、VR、视频等多种报道形式,映客直播、企鹅直播等网络直播,以及微信、微博等多种平台,对湖南旅游扶贫、文旅兴县进行一次全天候、立体式的集中推广。

湖南省扶贫办副主任黎仁寅在接受采访时表示,今年是脱贫攻坚向纵深推进的关键一年,任务重,难度大,要以更大的决心和毅力带动贫困地区老百姓脱贫致富。

截至去年10月,湖南省“七大扶贫工程”已全部启动,乡村旅游扶贫工程是其中之一,对脱贫攻坚有很大的推动作用。本次网络行活动意义重大,将推动文化、旅游与扶贫工作深度融合发展,为打赢脱贫攻坚战、加强文化旅游产业重点县建设营造浓厚的舆论氛围。

版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登陆华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。转载授权:0731-84329818苏女士。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

[责编:周杨]

[来源:新湖南客户端]

精彩推荐