[郴州] 宜章表彰脱贫攻坚“十大标兵十大能人”
来源:新湖南客户端
2017-03-19 00:11:32

新湖南客户端3月18日讯(通讯员 李明华 罗婉铭) 3月16日晚,宜章县举行脱贫攻坚 “双十”颁奖晚会,邓梓书、邝二庆等 20人分别获得脱贫攻坚十大标兵、十大能人称号。

近年来,该县坚持把产业扶贫作为主抓手,围绕全省“四跟四走”产业扶贫工作总思路,提出“面对市场选产业、选准产业找能人、找好能人帮穷人、能人穷人共发展”的宜章路径,两年共选取112家优质产业实体对接4.45万名贫困人口,形成了“我脱贫、你发展”的“宜章模式”。

通过层层推荐、票选、公示,邓梓书、成本发、李文、肖雪莲、陈朝寿、欧云涛、郑兴国、胡忠、钟新海、曾庆德获得脱贫攻坚“十大标兵”称号;邝二庆、周彬辉、黄凤兰、黄建军、曾发雄、谭勋云、李良斌、曹长建、刘东亮、谢运良获得脱贫攻坚“十大能人”称号。

 

[来源:新湖南客户端]

精彩推荐