[综合] “常佰通”牵手海东基金 筑梦中国校园足球
2015-10-11 12:56:45

“常佰通”牵手海东基金

筑梦中国校园足球

湖南日报记者 王亮

记者10日获悉,湖南生态元生物科技有限公司与北京海东绿茵公益基金达成意向,前国脚郝海东将出任该公司“常佰通”的推广大使,湖南生态元生物科技有限公司每卖出一盒“常佰通”就向北京海东绿茵公益基金捐赠0.5元,用以支持中国青少年足球的发展。

郝海东点赞“常佰通”

有着“亚洲第一前锋”之称的郝海东2004年退役后,一直关注校园足球,于2014年10月发起成立了北京海东绿茵公益基金会。

海东基金致力于普及青少年足球运动,是我国首家以推动校园足球走向职业化为宗旨的非公募社会公益组织。该基金汇聚了一批热衷公益事业、喜欢足球的人士。今年5月,海东基金走进农民工小学燕京小天鹅公益学校,为他们修建了彩虹跑道和五人制足球场。

郝海东还担任全国青少年校园足球冠军杯赛的形象大使,用自己的亲身行动支持青少年足球运动的发展。

2015年“常佰通”全国青少年校园足球冠军杯赛总决赛8月中旬在北京举行。“常佰通”是湖南生态元生物科技有限公司新推出的一款益生元低聚果糖浆,能促进人体肠道内自有益生菌的增长,便秘、腹泻双向调节肠道功能、促进营养与微量元素的吸收,提升人体免疫力,从而改变人体亚健康状态。

在这次总决赛上,形象大使郝海东和总冠名商湖南生态元生物科技有限公司董事长曾益良一见如故,达成了合作意向。曾益良说:“中国足球要想发展,必须重视青少年足球。基于相同的理念,我们和郝海东达成合作,共同筑梦中国校园足球。”

郝海东表示,中国青少年足球的发展离不开社会的关注和支持,曾益良的慷慨解囊和常佰通的捐赠模式为社会支持青少年足球提供了一个范本。

千万元支持校园足球

全国青少年校园足球冠军杯赛虽然是全国性赛事,但参赛选手毕竟是青少年,水平较低,观众较少,没有电视转播,冠名所获得的关注度非常有限。

“公司的董事基本都不同意冠名校园足球赛,只有我一个人坚持。”曾益良告诉记者,他的坚持也有自己的一点“私心”,因为他是一个体育迷。“我对中国足球又爱又恨。让人振奋的是,近年来国家对足球运动运动高度重视,全国各地都在抓校园足球,从娃娃抓起的中国足球必将走向辉煌。希望常佰通也能和中国足球一起腾飞。”

最终,曾益良毅然以近千万元冠名全国青少年校园足球冠军杯赛3年。

本次总决赛有3支来自湖南的球队,分别是男子小学组的长沙队、株洲队,小学女子组的湖南队。开赛第二天,曾益良就向3支家乡球队送去慰问金,用实际行动支持家乡球队。

长沙队最后夺得小学男子组亚军,教练唐奎告诉记者,出来参加全国总决赛,能获得家乡企业的慰问和支持,十分感动。希望能有更多的企业支持湖南校园足球。

曾益良表示:“冠名全国校园足球赛只是一个契机,除了牵手海东基金,筑梦中国校园足球外,我们还将与全省开展校园足球的各市州、学校加强联系,以冠名赛事、球队等形式支持湖南青少年足球运动的发展。”